- ベストアンサー
コブクロで好きな曲
コブクロでお勧めの曲を(なるべくたくさん)教えてください
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コブクロ大好きです! 多分変わってると思うのですが「blue blue」から好きになりました。 好きな曲は ・轍(シングル) ・風(シングル) ・太陽(2ndアルバム) ・遠まわり(インディーズ?) ・雪の降らない街(シングル) ・光の誓いが聞こえた日(3rdアルバム) ・この指とまれ!(3rd) ・宝島(シングル) ですね。 他も殆どがおすすめですが抜き出すとこんな感じです。 私も最初に聞くなら2ndアルバムがお勧めだと思います。 私は売れてくるとそのアーティストが嫌いになってしまう傾向がありますが(安っぽく聞こえてしまうのかな)、コブクロだけはどんどん心に響く曲になっていくように感じます。これからの活躍も期待大ですvv というか、回答遅くてごめんなさい。。
その他の回答 (8)
- yukatasuki
- ベストアンサー率20% (1/5)
コブクロブレイク?の切欠になった「永遠にともに」はもちろんですが その曲が入ったアルバム「MUSIC MAN SHIP」は名盤だと思います♪ 中でもオススメしたいのが「エピローグ」 切ない女心に涙しちゃいます。 「エール」みたいなさわやか青春ソングもいいですが 失恋ソングもなかなかぐっと来ますよ☆ 是非聞いてみてください♪♪
- kukkys
- ベストアンサー率14% (2/14)
コブクロよりトコブクロ(所ジョージとコブクロのユニット)の方がすきです。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
大体皆さん書いてるので、ちょっと気になった曲を・・。 佐藤竹善さんのシングル「木蘭の花」です。 withコブクロということで一緒に歌っています。是非聞いてみてください。
- ricorico301
- ベストアンサー率31% (30/95)
こんばんは。 インディーズ版で『桜』聴きました。 良いですよ。どんなアレンジになるか楽しみです。 お勧めの曲はたくさんありすぎて迷うところですが 『風』 『光』 『YOU』 『アンブレラ』 『願いの詩』 『Ring』 『blue blue』 『宝島』 『雪の降らない街』 『Million Films』などなど。 最近お好きになられたのなら、まずは 2ndアルバム 『grapefruits』がお勧めです。 ぜひ、お聴きになってみてくださいね。
- corrine
- ベストアンサー率46% (6/13)
コブクロ結成のきっかけとなった「桜」が11月2日にリリースされることが決まりました。お勧めできるかどうかは聴いたことがないのでわかりませんが、彼らの歌の中で一番古く最も歌われた曲です。なので、すごくいい歌なんでしょうね。
- 参考URL:
- http://www.kobukuro.com/
- aruaru_
- ベストアンサー率27% (103/375)
1stアルバム Roadmadeの中の 轍-わだち- 4thアルバム MUSIC MAN SHIP 永遠にともに 毎朝、ボクの横にいて シングル ここにしか咲かない花 の4曲が特に好きです。 11月2日発売の「桜」はコブクロ結成のきっかけになった曲だそうで個人的にとても楽しみにしています。
- dragandzajic
- ベストアンサー率35% (42/117)
一番は「エピローグ」 詩が・・・高校時代を思い出します 後は「風」「轍」「YELL」とメジャーどころですね 風の最後の部分の詩が大好きです そういえば「DOOR」も好きです “後悔(航海)は何を教えてくれただろう?・・・行くしかないだろう!” って言う詩があるんだけど、自分が迷ったとき、後ろ向きな気持ちになったときに聞くと勇気付けられますね
お礼
詳しくありがとうございます。コブクロを最近好きになったばかりなので聴いた曲が1つしかない・・・(汗) ぜひ聞いてみます
- nene-mi
- ベストアンサー率23% (7/30)
風かな。 あとは曲名は分からないけど 去年か一昨年の11月発売のアルバムの4曲目の『共に笑い、共に・・、共に・・♪』というサビのある歌がイイです。 ごめんなさい曲名わからなくって・・・
お礼
「永遠にともに」ですね>「共に笑い~」 私も好きな曲の1つです(笑)ありがとうございます
お礼
11月2日ですかぁ。はやくなって欲しいですね(笑) ありがとうございました