- ベストアンサー
坪単価とはどこまでを含むのでしょうか?
家の建て替えを検討しています。 ハウスメーカーにて鉄骨でと思っております。 これから色々調べながら、いくつかのメーカーと話を進めていこうかと思っております。 そこで教えていただきたいのですが、予算を考える場合の大きな要素の1つとして、建物の価格があると思うのですが、坪単価○○万とよく言います。 これはどういった物を含めてこの価格ということなんでしょうか? 例えば、キッチンにあるもので考えると、システムキッチンは入っているのでしょうか? 冷蔵庫は当然入っていないですよね? こんな感じでご教授いただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
お礼
みなさん、ありがとうございます。 お答えを拝見して、それなりに理解できました。 HMを選ぶときに坪単価で、明らかにここは予算オーバーというような 考え方をしていました。 その中にどういうものが含まれるかまでは知った上で判断すべきですね。 がんばって計画し、がんばってローン払っていきます! ありがとうございました。 この場をお借りして皆さんへお礼申し上げます。