- ベストアンサー
着床出血について
たびたび、お世話になっております。 過去の質問は見たものの、、、、質問することをお許しください。 私は、生理周期25~27日で、先月は、7/31に。今月は、8/25になる予定でしたが・・・今朝まで音沙汰なく。 まず、生理が遅れることはない私は、違和感がありました。体温は測っていませんが、つねに、ぼーっと熱っぽいです。たいてい、「体冷たい」と思うと、そのときから生理がくるのが常でした。 今朝、茶色い少量の血が、出ています。体温は、そのまま、ぼーっと熱っぽいです。 検査薬は、8/26に一回しましたが、しっかり「陰」でした。 赤ちゃんをとっても楽しみにしているので、不安でなりません。 もう少し様子をみたほうがいいとは頭でわかっていても、不安でなりません。。。(なるようにしかならないんだけど(笑)) この状況は、、、どうみられますか?ご意見をお待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この時期期待と不安で気になって仕方ない状態ですね!もう5日も遅れていますね!予定が25日でしたら11日ごろの排卵に合わせて性交なさっているようなので期待大ですね~。#1様と重複した回答になってしまいますが・・・。 体温がぼーっと熱っぽいのは、現在高温期という理由で起こっているのかも知れません。赤ちゃんを強く望まれていらっしゃるようで、色々考えるのも疲れてきますので、あまり考えてしまわれるようでしたら妊娠検査薬、出来ればあと2日後以降になさったほうが正確で、お金の無駄にはならないと思いますが、2本入りを買われてとりあえず一本試しで使ってみられても良いと思います。今回がだめでもまだまだ可能性!ありますので・・・。確率20パーセントという感じで気軽にお待ち下さい。今回当たっているといいですね!
その他の回答 (2)
- amr1026
- ベストアンサー率24% (141/575)
検査薬に書いてますが、生理予定日の1週間後から検査薬が反応するようです。 8/25が生理予定日であれば、1週間後の9/1まで待ったほうがいいかと思います。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 ・・・待つまでもなく、来てしまいました(;_;) あわてんぼうですみません。
- ponpiponnpi
- ベストアンサー率46% (141/303)
排卵付近に性行為をしたのなら、妊娠の可能性はあります。 基礎体温を付けていらっしゃらないのなら、とにかく「待つ」しかありません。症状は判断材料にならないからです。 今月は排卵がいつもより遅れて、まだ高温期の為ボーっとするのかもしれませんね。 行為をした日にちは覚えていますか?その日の3週間後(排卵日だと過程すると)に妊娠検査薬を試しましょう!
お礼
早速、ありがとうございます。助かります。 9日か10日かしたのかをちょっと忘れてしまいましたが、確実にお盆(13、14、15、16)は毎回してます。あとは土日にという感じです。
お礼
やさしいお言葉、ありがとうございました。 URL、早速、お気にに登録しました。 結局、夕方になって、本格的な生理になっちまいました。 年をとっているだけに、あせりやらなんやらあって、周りから涙のない「をんな」といわれた私も、今回、期待しちまったために、泣きが入りました(^^ゞ ご意見を参考に、がんばりますっ!