- 締切済み
料理方法教えてください。
ズッキーニ(たぶん)をもらったのですが、料理の仕方がわかりません。知っている方教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tinaandindy
- ベストアンサー率0% (0/1)
家ではよくラタトゥユにいれています。
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
最近は、季節柄、ズッキーニや、白うりの問い合わせがありましたね。
- kanta610
- ベストアンサー率36% (54/148)
ズッキーニおいしいですね。大好きです。 新鮮で良質なものは、生でもおいしいくらいですね。 さて、僕のお勧めはグラタンです。 下の回答とかぶるかもしれませんが、個人的に野菜だけのグラタンが好きなもんで。 http://babyribbon.hp.infoseek.co.jp/resipi-10/resipi-zukini.htm http://www.joseishi.net/mine/cooking/sozai/cook0219.html どんなソースにも合うので、使いやすい野菜だと思います。
私はあまり食べないのですが、歯ごたえなどはなすびに似ている感じなので、それと同じような感覚で調理されたらよいようです。農協のレシピをたまに参考にするので、下に記載しておきます。
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
形はきゅうりみたいですが、味は茄子に近くかぼちゃの仲間だそうです。 ですから、油との相性はばっちり! てんぷらや、オムレツの具にしたり、普通に油で焼いて食べても美味しいですよ。 ラタトゥイユというのが、おすすめです。 http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0308_2.html
- keroroko
- ベストアンサー率46% (45/97)
こんにちは。 ズッキーニは好きでよく食べるのですが、私は主に火を通して調理します。焼いても煮ても美味しいです。カレーになすとパプリカと一緒に入れたり、あとはグラタンなんかに入れますね。 外国では、ズッキーニは結構ポピュラーな野菜です。英語のサイトですが、690ものズッキーニのレシピを載せたものがあったので参考までに見てみてください。デザートにも大活躍しているようですよ。 とりあえず参考になれば幸いです。 ズッキーニ調理法(日本語) http://www.nhk.or.jp/miyazaki/reshipi/yasai/zukkini/ http://www.tekuteku.net/zukki.html ズッキーニ690レシピ(英語) http://www.justvegetablerecipes.com/inxzuc.html