締切済み モンハン2の対応機器は? 2005/08/29 21:27 モンハン2はPS2で出るんですかねー?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ag-ag ベストアンサー率36% (4/11) 2005/08/30 18:02 回答No.1 こんにちは。 そうです、PS2です。 PSP版との連動など楽しみです^^ 質問者 お礼 2005/09/14 21:03 ありがとうございましたっ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A PS3でモンハンをするには 今現在PCは無線,PS3は有線で繋いでモンハンをオンラインでやっているのですが,PS3を無線に設定した場合,モンハンはオンラインではできなくなってしまうのでしょうか? モンハン持ちについて PS4でフォートナイトをやっていて、モンハン持ちをしてみようと思ったのですが、慣れるにはやはり手が大きいほうが良いのでしょうか。自分は手長14cm、手幅6cmとまあ小さめだと思うので無理でしょうか?教えてくださると助かります モンハンについて困っているのですが... 弟がPS2でモンハンをやっているのですが、ホウガンの撃ち方について私に聞いて来たのです。 コントローラーでR3の場所が分からないだとか... 私も一応見てはあげたのですが、ゲームにはあまり詳しくなく結局分からずじまいで... どなたかR3の場所を教えていただけませんでしょうか? モンハン4はどの機種で出るでしょうか。 モンハン3rd出たばっかでなんとも気の早い話ですが モンハン4が出るとしたらどの機種で出るのでしょうか。 トライであんま評判よくなかったからWiiはなしかな? PS3かもしくはPS3,XBOX360のマルチあたりが無難なとこ? それとも据え置き型ではもうださないでいきなりPSPで4thとか? 意表をついて3DS? 単なる予想でかまいませんので皆さんの意見を聞かせてください。 モンハン3(PSP)操作性 今度PSPを買ってモンハンしようかと思っています モンハンは前にPS2でモンハン2DOSをやりました 質問はモンハン2DOSの時に操作がかなり難しいかったのでー PSPのものは操作性はどんなものか? PSPは初めてハード買います モンハンやるのでしたらモンハン3をいきなり初めて支障はないでしょうか? 以上2点を教えてください。 PS3 モンハン PS3でモンハンをしていますが、どうすればみんなであそべるのでしょうか? 有線でつないでます。 アドホックにはいれるのですが、そこから先の方法を教えて下さい。 皆様のオススメのモンハンシリーズを教えてください 皆様がオススメするモンハンシリーズを教えてください! 私の弟(12)がモンハンを欲しいと言っていたので4月30日が誕生日なので買ってあげたいなと思いました。 しかし、私自身モンハンなんか興味ないのでどれが一番面白いのか。とかさっぱりわかりません。 PS3はないので、PS2かPSPかwiiのシリーズでお願いします。。。 皆様がおもしろい!って思ったのでいいですので回答お願いします。 PS3 モンハン PS3でモンハン3ポータブルがオンラインでできると友達から聞いたのですが詳しい事までは友達はわからず、 無料でできると言っていました。 そのやりかたとなにがいるのか分かる方いらっしゃいませんか? ちなみにPS3は20ギガです。 インターネット環境はありません。 どうか宜しくお願い致します。 モンハンをはじめたいのですが ゲームじたいほとんどやったことがないのでいまいちわからないので教えてください。 他県の友達がモンハンにはまっていて一緒に遊ぼうと誘われているのですが、 『PS3』と『モンスターハンターポータブル3rd HD Ver,』の2つを買えば始められますか? ちなみに今後PSPとそのソフトを買った場合、そちらでも楽しめますか? モンハンについて 今からやろうと思ってますが… 特にオンライン版をやろう思ってます。それで質問なんですがPSPとモンハンのソフト買ってをやるのと月額オンラインやるのはどちらが初心者は金がかからない? 因みに現状 PSPは持ってない PS2は持ってる パソコンは持ってる 暇潰し程度にやろうかと思ってる PSPのモンハンを買った(過去に買った)人にお聞きします。Wiiの「モンハン3」も買いますか? PSPで最近発売された「モンスターハンターポータブル2ndG」がよく売れていますが 実際にPSPのモンハンを買った(過去に買った)人にお聞きします。 当初PS3で発売予定だった「モンハン3」がWiiで発売されることが決まっていますが 皆さんは、このWii版「モンハン3」も買いたいと考えていますか? まだゲームの詳しい内容が何も分からない状況ですが…。 モンハンのネットワーク機能についての疑問5点 1、WIIではスマブラやマリカーは無料でオンラインできるのに なんでモンハンはお金とるの? ※WIIのWi-FIは「あんしん、かんたん、無料」じゃないの? 2、そもそもなんでWIIではモンスターハンターGなのか? ※2Gでよくないですか? 3、WIIでモンハン3が出た場合、やはりお金がかかるのか? ※PS3ででていれば無料だったのか? 4、PS3に比べてPS2でネットワーク機能のついたゲームが少ないのは何故? ※なんでモンハンシリーズはPS2でネットワーク機能を搭載できたのか? →PS2の場合も無料ではないですよね?さすがに・・ 5、PSPででているモンハンはオンラインができないのはなぜか? 謎だらけです。 どれか1つで構いません。 謎を解きたいです!お願いします! モンハンどれから?wiiかps2 モンハンをやってみたいのですが、たくさん種類が出ているのでどれを買うか迷っています。 条件 ・wiiかps2 ・オフライン専門 モンハンをPSPで出してってこだわるのは何故? PSPVITAにしろ、PSPにしろ… ハードが何でもオンライン以外で面白そうなら買う人なので^^; 任天堂だろうと、ソニーだろうと、マイクロソフトだろうと、他社だろうと… 私はモンハン以外でも面白ければハードを買う人間なので こだわらないのですが、一部のモンハンプレイヤーが、3DSで決定してるのにもかかわらず いまだに「ソニーのゲーム機で出してほしい」って言うのはなんでですか? 私としても考えてみました… ・PS(プレステ、PSP等)シリーズで通してきてるから? ・PSPしかもってない ・3DSじゃおなじみのモンハン持ちできない(3Gプレイ済みですが手が小さくしてない^^;) ・個人的にソニー大好き ・アンチニンテンドーのモンハン好きの意地とプライドみたいなの。 ・学生、無職(ニート、自宅警備員も含む)でお金がない のいずれかでしょうか? 私はVitaで出ようとも買いますよ。 モンハンをPSPで出してと思ってる方の回答お待ちしています アドホックパーティ(モンハン) アドホックパーティで モンハン3rdしたいのですが 私の家で友達も一緒に アドホックパーティ できるのでしょうか? 私はPSPを 持っていないので PS3 モンハン 3rd HD Ver.で 友達は モンハン 3rd PSPで 私を合わせて2人で 遠くの人達と アドホックパーティ できるのでしょうか? 回答 よろしくお願いします。 PS3のモンハンについて 8月に発売するPS3のモンハン3rdは、PSPがなくてもオンラインできるんですか? なんかアドパ経由らしいので、PSPないとオンラインできないのかなぁって… 私はPSP持ってないので… モンハンについてなんですが、pspのモンハン2と モンハンについてなんですが、pspのモンハン2と モンハン2gとでは無線で通信できませんか? モンハンもちとは・・・ モンハン持ちというものがあるということを最近始めて知りました・・・ PSPでモンハン3を買うつもりだったんですが モンハン持ちというのがあって出来る人と出来ない人がいるみたいなことをPCで見ました・・・ 私は中学生なので手が小さいほうと思いますが やっぱり努力とかしてもできない人とかいるんですか?? それとその持ち方ができないとモンハンうまく出来ないんですか?? 買う前にちょっと疑問に思いまして・・・ 回答お願いします! モンハンのやり方 モンハンをオンラインで遊ぶには、古いpsp とモンハンのソフトだけでできるのでしょうか? PS3のゲームで、ファンタジーや、モンハンのような PS3のゲームで、ファンタジーや、モンハンのような感じの冒険もあり、戦闘もありのようなソフトをオススメしてくだい ※絶対にドラクエのような戦闘のしかたのものはやめて下さい モンハンのようにすきにザクザク戦える感じがいいです
お礼
ありがとうございましたっ