- ベストアンサー
愛地球博の完全攻略法を教えて下さい。
ずうずうしいお願いと承知の上でお尋ねします。 愛地球博はテレビで長蛇の列や人気パビリオンの内部を見たことしか無い私です。 正直、地球博に関しては何の知識もありません。 これから計画して一人で地球博を存分に楽しむ方法・知恵を下さい。整理券?予約?そういう手続きが必須のものなどは今から頑張りたいと思います。 9月の平日に一人で行きたいと思います。後悔のないスペシャルな一日になるようにスケジュールを組みたいのですが・・ 甘えた質問ですみませんが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらにお住まいのでしょうか。 万博のゲートに何時にお見えになられるか肝要です。 相当早い時間(少なくとも午前6時台)にゲートにおつきにならられるならば、人気パビリオンへ、それが難しいのであれば、外国パビリオン+外国有名レストランではないでしょうか。勿論事前予約のキャンセル待ちはトライされるべきですが、9月分は相当難しいと思いますので。 6時台に西ゲートに並ぶことが可能であれば長久手日本館と大地の塔、マンモスだけに並んで午前中はおしまい。張り込んでフランス館でフルコースの昼食、ごごはそのあたりの外国館、夕食はチェコ、かポルトガル、スペインルーマニア、ベルギーかドイツ館のレストラン、パレードを見て帰宅でしょうか。勿論おみやげはJR高島屋一階ですね。Expoドームの催し物もねらい目です。大地の塔がすんだら整理券をもらいにいきましょう。
その他の回答 (1)
- chachi25
- ベストアンサー率30% (102/333)
予約はどこもすでに終了しています。 あとは整理券のみです。 が、もちろん楽して取れるものではありません。 昨日は私はドイツ館に2時間、 トヨタ館に3時間、 展覧車に1時間半と並んできました。 早朝から並ぶことで、 トヨタか日立はみれるかもしれません
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 昨日のお話も参考になりました。 私が想像していた以上の状況に驚いています。 早朝が勝負・・ここが大事なようですね。 ありがとうございました。
お礼
詳しい回答、ありがとうございます。 到着時間を考えると、宿泊数を増やす必要がありそうです(私の住まいは埼玉県です) 予約のキャンセルなども今からですと難しそうですね。 人気のパビリオンには行きたいと思っていましたが、無謀な要望だったと思います。 自分の中での意識を変えて、自分なりの楽しみ方を考えるのがいいのかもしれませんね。 レストランでの食事も地球博の新しい楽しみ方の一つかもしれませんね。 参考になりました。