• ベストアンサー

ピアスで・・・

ピアスをあけて、その日とかはなんともなかったんですけど、3日ぐらいたって消毒してたらちょっと血がでできたんですよ。。。 これって危ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Megumi04
回答No.4

こんにちわー。 3日くらいなら全然!私なんか1ヶ月経っても血が出てましたよ。笑 私の経験から言いますと、こまめに消毒するのはもちろん、気がついたらピアスをクルクルと回すのがいいと思います☆ほっておいたら、耳たぶとピアスがくっついちゃったんで。笑 人によってマチマチですが、だいたい3ヶ月くらいはピアスホールは安定しないと思います。 だから全然大丈夫ですよ♪

masa11tomo
質問者

お礼

そうなんですか!! よかったです♪ やっぱくるくる回した方がいぃんですね!! ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

noname#17980
noname#17980
回答No.3

こんばんは☆ 私もよく血がでます^^;大丈夫だと思います。 私はよく安全ピンでブすっと開けます。 マメにマキロン等で消毒はしています。 でもピアスが閉じやすい人やかぶれやすい人など 個人差がありますから、よく消毒して、まっすぐなピアスや 金のピアスが身体にいいとは聞きますので、ケアしてあげてください^^

masa11tomo
質問者

お礼

よく血がでると聞いて安心しました!^^ ありがとうございました。

回答No.2

出血しても当然なくらいです。大丈夫ですよ、消毒などをきちんとしてください。あと、耳に負担のかからない、小さい一つぶなどのピアスをつけてください。 あと、ポストがまっすぐなものをしばらくはつけてくださいね。 開けて1年くらいは耳のトラブルはつきものですので、こまめに消毒などケアしてあげてくださいね

masa11tomo
質問者

お礼

1年くらいは消毒続けたほうがいいんですね! ありがとうございました。

• HIRO_chan
回答No.1

開けて三日でしょうか・・ それだとまだ、出血はあると思いますよ^^ 約1ヶ月でファーストピアスは外せると思いますが、 傷口と同じなので、しっかり消毒しましょう(^・^)b 安定しても無理に通すと膿んだりする場合があります。 気になるようなら皮膚科へ行かれることをおすすめします

masa11tomo
質問者

お礼

ありがとうございました。 もし何かあったら病院に行って見ます。