• ベストアンサー

好きな後輩に嫌われてる・・・・

高校生の女です。 同じ部活の後輩に好きな子がいて、先日メールである行事のときに一緒に行動しないかと誘ったら、断られました・・・。 友達と行動すると決まってるわけじゃないけど、とも言われました。(それは私がもう誰と、とか決まってる?と聞いたから) 「もう決まってる」と断ることもできたのに、はっきり断ってるのは私が嫌いだからでしょうか? もう関わらない方が賢明ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekosan61
回答No.1

高校生の男の子っていえば、いわゆる「お年頃」なわけで・・。 行事で行動するっていったら、やっぱりめだちますよね? そうすると、周りから冷かされたり・・・ っていうのがいやなんだと思います。 はっきり断らなかったのは、嫌いだというのとは少し違うように思います。むしろ嫌いならハッキリ断るのでは?と思います。 もう少し仲よくなって、一緒に遊びに行くだとか(友達とでも良いかもしれません)して、距離を縮めていったらいいのではないでしょうか?

yuururi
質問者

お礼

確かに冷やかされたり・・・ってのもあるかもしれないですね。 それなら何で「いや、友達と一緒に行くので」って断ってくれなかったのかと思ってしまって(涙 もう少し考えてみます・・・

その他の回答 (2)

noname#26511
noname#26511
回答No.3

こんばんは。 恥ずかしいのではないでしょうか。 私もそのように誘われたら、噂がたったらどうしようとか考えて断ってしまうかもしれません。 嫌われているようには思えないです。 N0,2さんがおっしゃってるように男子は事前に誰と回るか決める人は少ないです。 その方は誠実なんでしょうね。嘘をつくような人じゃなくていいと思います。

yuururi
質問者

お礼

そうですね・・・あまりネガティブに考えないようにします。 確かにそういうところで嘘をつく人はないですね。 ありがとうございました!

• KIRIN-WAY
回答No.2

一概には言えないけど、 男って事前に一緒に行動しようとかって 決めないじゃないの? 僕は学校の行事のときは、友人と一緒に いろいろ見て周ったけど、事前に約束なんてしなかったし。 だから、本当に決まってないんでは? 「もう決まってる」とはいわないでしょ。うそつくことになるから。 嫌われてるわけではないと思うけど。 どうも短絡的ですね。そう思う節でもあるんですか?

yuururi
質問者

お礼

そうなんですか! 私は女友達でも事前に約束ではないですがするのですけど・・・。 嫌われてるって心当たりは全然ないんですよ。 ・・・多分。 いろいろ頼ってくれたところもありましたし。