- ベストアンサー
登戸での小田急からJR南武線への接続時間
どのくらいかかるものですか? 3分あれば足りると思いますか? 定期など持っていないので切符を買わなくてはいけません。少し余裕を持った方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
切符を買って、南武線川崎方面へは3分間では、ほぼ絶望的です。 パスネットとSuicaであれば、可能性はありますが、慣れた人の場合です。 南武線立川方面であれば、改札からすぐ乗れますから、切符を買わなければ、可能性は高いです。 JRの券売機のあたりは混雑するので、ここで切符を買わないように小田急で連絡切符を買うか、Suica等にするのが絶対条件ですね。 小田急登戸も工事中なので、ここで迷うと、まず、3分間では無理です。 立川方面で5分間、川崎方面で7分間程度の乗り換え時間をみておかないといけませんね。
その他の回答 (2)
- ceeda34
- ベストアンサー率36% (517/1418)
回答No.3
今までの経緯から、てっきり18切符を持ってられるのか思いましたが、違うのでしょうか? 小田急で小田原に出られたほうが伊東には安くいけますよ。 登戸駅の乗り換えですが、川崎に向かうのでしょうから、切符を買うとなると3分では絶望的ですね。 ただ、新百合ヶ丘から登戸乗り換えJRの近距離きっぷは購入できます。 これで伊東で精算するのはだめですか? この切符なら、登戸でのJR切符購入がなくなるので、多少望みはでてきます。 でも登戸駅は工事中ですので、迷うとアウトです。 無理せず1本前にしたほうが懸命ですね。
- hyper_dynamic
- ベストアンサー率41% (135/326)
回答No.1
現在工事中で、いろいろ迂回させられる上に、猛烈な混雑です。ラッシュ時は、連絡きっぷを用意した場合3分から5分、切符を買うと5分から10分と思ったほうがいいです。