• ベストアンサー

病名が分かりません、そもそも病気なのでしょうか?

一度医者に見てもらおうと思うのですが、何科行けば分からない上、説明するのが難しいのです。 どなたかこの症状を分かる方いらっしゃいますか? ・デスクワークや車の運転やあぐらなど一時間もすると痛くなります。 ・夜にはベッドに入るともや~っとして不快になります。 ・痛くなるのは膝の裏の2本堅い線がある外側の線から5センチくらい下のところになりますが、筋なのか筋肉なのか分かりません。ちょうど膝小僧の下段の裏側です。 ・左右両足が痛みますが特に右足が痛みます。 ・痛むところをマッサージしたり、コリコリしたり、強く押したり、低周波治療器を使ったり、前屈?(立った状態で膝を曲げずに手の先を地面につけるやつです)をすると楽になります。 冷やしても少し楽になります。 ・この状態が6年続いていますが最近は痛みが激しくなってきました。 ・普通に激しい運動も可能です。 これって異常なのでしょうか?補足またはアドバイスを宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15453
noname#15453
回答No.2

病院へ行かれるのであれば整形外科です。 >これって異常なのでしょうか? 素人判断は良くありませんが、 症状が6年も続いていて、痛みが激しくなってきていることは、悪化している可能性もあります。 痛みがある=体の赤信号と聞いたこともあります。 早めの診察をお薦めします。

jimmy_dean
質問者

お礼

有難う御座います。どなたか同じような症状があるといいのですがね。 整形外科行って見ます。

その他の回答 (1)

• mtnlnd
回答No.1

参考程度にお考え下さい お年は書いてありませんが 運動不足ではありませんか? 運動するだけで良くなりそうな気がします 体を動かし 汗をかくだけでも 調子良くなるものです 只いきなりでは苦しいかも知れません でもこのようでしたら既に運動不足でしょうけど 初め軽くし 段々と上げていけばよろしいと思います 例えば 長い階段の登り降り とか 通勤は歩いて行くとか 電車なら隣の駅迄 歩くとか 他にも考えますと色々思いつくでしょう 定期的な運動をお勧めします 出来れば毎日が良いでしょう  私の現在は定期的に行っておりまして サボりますと調子悪くなります お大事に

jimmy_dean
質問者

お礼

有難う御座います。 ただ運動はしています。 冬は毎週SKIへ、夏も草野球、毎日10KgX2のダンベル運動をしている35歳です。