- ベストアンサー
電話番号の追加
現在、自宅でYahoo!BBのADSL(BB Phone)を利用しています。 この度、仕事の関係上、もう一つ別の電話番号(兼FAX番号)が必要になったのですが、一番安くて簡単な方法を教えて頂けますでしょうか? それほどヘビーに使う見込みはまだなく、自宅と仕事の番号を分けたいという程度の理由です。 なお、壁のジャックは2か所あり、それぞれに線は来ています。(電話をつなげると、発着信できます。) よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
加入電話ライトが一番安いと思われます。月々2940円でできると思います。初期費用は2800円に屋内工事費が必要です。 壁のジャックが使える様なので保安器かジャックのどちらかで配線をやりくりすれば良いと思います。 電話の新規加入は116番で受け付けます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、もう1回線追加するしかないようですね。 最近では、電話加入権も1万円しないので、長い目で見ればそれを購入してもよさそうですね。 お礼が遅くなり、大変失礼致しました。