• ベストアンサー

これからどうやって会話を進めたら良いでしょうか?(長文です)

http://okweb.jp/kotaeru.php3?qid=1588723で以前質問さしてもらいました。その節はありがとうございました。これの続きで初メールしたん(内容は軽く挨拶と自分のメアド、電話番号を教えただけです)ですけど帰ってきた内容は、「こちらこそょろしく」だけでした。聞きたいのは(1)自分からアドを聞いたのは初めてでこれからどうやって進展さして仲良くなったら良いか分かりません教えてください。(2)これは向こうは俺の事をどうおもっているでしょうか?(3)まだ仲良くなれる望みはあるでしょうかの以上三点ですよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miyu000
回答No.1

メアド聞けておめでとうございます! 君の勇気にカンパイ☆ いきなりすごく仲良くなれるって期待はしちゃダメかもしれないけど、徐々に仲良くなれればいいのではないでしょうか。 アド教えてくれたわけだし、普通に話せばいいんじゃないかな。 あまりがっつかず、スマートにスマートに接してみてください。 興味あります!!ってもろに行動されると引いちゃうし。 頑張ってください☆

donate
質問者

お礼

遅れてすいません。御回答ありがとうございます。選抜クラスなんでまず選抜試験に二人とも通らなきゃいけないですけど、がんばりまます。まだ一度も会話した事はありませんが頑張って話しかけ使ってる駅が多分一緒なんで今度塾の帰りに「一緒に帰らないか?」と誘ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

• teamf
回答No.2

メアド聞くの勇気いりますよね!お疲れ様です。 はじめは塾の話とかどこの学校??とか文化祭いつ?とかをするといいと思いますょ。 それから、自分に彼女いないこととか言ってみるのもいいかもしれないですね。 でも、その時に「俺マジ彼女欲しいー」みたいながっついてるこというのは微妙だと思います(個人的な意見かもしれないですが) 急にメアドきかれたらびっくりするけど、教えてくれたんだから悪い気はしていないと思います。 それに、他にも女の子はいるのに自分だけに聞いたとなると少しは意識するんじゃないでしょうか。 とにかく頑張ってくださいね☆ 私も今日、好みの顔の男の子にメアド聞きましたょvv

donate
質問者

お礼

返信遅れてすいません。御回答ありがとうございます。その時はみんな休んでおり私とその女の子の他男の子が一人しか居ませんでしたなので意識したかは不明です(ちなみにその男の子にもメアドは聞いておきました)まだ話した事はあるませんがそうゆう話をがっつかずに柱に話しかけてみようと思います。>teamf さんも頑張ってください!ポイントは先着順につけて置きました。すいません。