- ベストアンサー
どこ科にいけばいいですか?
症状は、一週間前から腹痛、身体がだるい・きつい 眠くて仕方ない、今日は 7度5分の熱、水下痢が ありました。 おととい内科の血液検査は異常がありませんでした 他には どこの科にいけばいいでしょうか? 風邪でしょうか? 妊娠? (予定はありませんが確実に避妊しているわけでは ありません) 生理不順ですが、今月は、生理予定日より4日遅れています。(妊娠検査薬を使うのはあと3日後ですし) 月曜日にでも 受診して 病気をつきとめたいです 母が2ヶ月前から入院し、隣の家の祖母の介護や 弟の面倒をみていて、精神的なもの?かとも思いますが、今までだるい、きついはあっても、 眠っても眠い事はありませんでした。 どうか、教えて下さい 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえずは妊娠検査薬を使って結果が出てからでもいいと思いますが。 精神的なことだと感じていらっしゃるなら、 心療内科ではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
こんばんわ。体調、大丈夫でしょうか??妊娠の可能性が高い(思い当たる節があれば)産婦人科ですが、最近お疲れのようだと、精神科や、心療内科に行けば良いのではないでしょうか。疲れてストレスがたまると、自律神経が狂い、睡眠障害や倦怠感を覚えたり、って言うことあるみたいなので。生理なんかもストレスで狂っちゃう事もありますしね。では、お体を大切にされてくださいね。
お礼
有難うございます。 参考にさせて頂きます
- horaemon
- ベストアンサー率24% (457/1898)
ストレスじゃないでしょうか? あなたが働きすぎなのではと心配です。 今までだるい、きつい中でがんばってきたのではないですか? 疲労は蓄積します。 疲労が血液検査に出るまでといったらたいへんなものですよ。 まずはゆっくり体を休めてくださいね。 あなたはがんばり屋さんです。 時には疲れたー!と声を上げてみてください。
お礼
有難うございます。 あまり身体を休められないのですが 少しでも休養の時間を作ります。
お礼
そうですね。 3日くらい待って妊娠検査薬使ってみようかなと思います 有難うございます。