• ベストアンサー

オススメの携帯での取引

etradeで取引をおこなっています。今はvodafoneを使っていて、たまに携帯で取引をしていますが、お世辞にも使いやすいとは言えませんし、板を更新するのにも時間がかかってしまいます。 そこで、FOMAやAUに(第3世代通信ができるもの:vodafoneは除く。だって切れるし高いし)携帯を変えてやろうかと思いますがいかがでしょうか。パケットもフリーにできますし、第3世代は多少通信速度も速いのでしょうか? いまのところカタログをちらちら見ていたらAUのPCのHPを見ることのできる機種が魅力的です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#169137
回答No.3

>やっぱりPC用サイトを携帯で見てもレイアウト的に無理があったり、操作がしづらかったり、入力が手間だったり使いづらいのでしょうか。 そうですね。正直ニュースを見たりする程度しか使えませんね。。 >楽天のiSpeedがFOMAではかなりよさげなんですが、使われたことありますでしょうか? 5秒ごとに板更新など興味津々なのですが・・・。 リアルタイムに近くかなりよいツールだとは思いますが、実際問題として あれを使って売買することはないですね。 ちゃんとしたものが見たいようであれば、ノートPC+無線LANが一番だと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

FOMAのパケットフリーはお勧めです。 通信料金も気になりませんし。 正直、携帯のサイトビューワーはあまり期待しない方がいいと思います。。 なお、auでなくても下記のようなソフトを使えばFOMAでも可能です。 http://www.jig.jp/

utaro2005
質問者

お礼

このjigブラウザはかなり良さそうですね。やっぱりPC用サイトを携帯で見てもレイアウト的に無理があったり、操作がしづらかったり、入力が手間だったり使いづらいのでしょうか。 楽天のiSpeedがFOMAではかなりよさげなんですが、使われたことありますでしょうか?5秒ごとに板更新など興味津々なのですが・・・。

• trademan
回答No.1

私もE-TRADEを使っております。しかし以前携帯で取引を間違えてしまい、痛い目にあいました。 個人的な意見ですが、なるべくならPCでの取引をされたほうがよろしいかと思います。ちなみにわたしの携帯はvodafoneです。

utaro2005
質問者

お礼

携帯はもちろん補助的な意味合いで考えていますが・・・仕事の合間など空いた時間を有効活用しようと思いまして。 vodafoneは板の表示も時間かかるし、パケ代もけっこうかかるのでいっそ変えようかと思った次第です。