• ベストアンサー

長年付き合った彼氏と・・(長文です

5年以上つきあった彼氏とわかれました。 原因は彼氏が多忙なことで「しんどい」と言われてふられたからでした。 実際現在の彼はかなり多忙です。 フラれてへこんでいましたが、なんとか頑張ろうとしています。 でもそれからも彼氏は会いにきます。一週間に一回は連絡があります。 あうたびに体の関係はあります。 連絡があったときに私が外であそんでいると怒ったり、私と会うと会いたかったと なみだ目になり明らかにうれしそうにしています・・・。 そして先日また会いたいといわれたときに3回連続わたしが外出をしていて彼氏はおこり 「もう二度とあわない」といいました。 そして「新しく彼女もできたから」と。 あきらめつつもどこかでふっきれていなかった私は悲しくなり 「やだ、迷惑かけないから会わないなんていわないで」 というと 「彼女がお前と連絡とるなっていうからお前から連絡は一切しないでくれ」 といわれ 「わかった、好きだからそれでもいい」といっているとだんだん怒りの薄らいだ彼は 「明日あいにいく」といいました。 そして会ってナニも気にしてない風に明るく装って話しをしていると 「もうどうでもよくなった」と彼が言いました。 「わたしのこと?」ときくと「ちがう。」と。 「じゃぁ仕事とか?」ときくと「いや、ちがう」 「うーん、じゃぁなに?」ときくと「こんなこと言うのどうかとおもうけど 新しい彼女はオレはまだお前のことをすごく好きだっていってあってそれでもいいって言われてつきあったけどやっぱり厳しいんだ。これからも一週間に一回は会いたい。」と。 なんなの。もうどうしたらいいのかわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も同じような経験がありました。 今の夫と5年付き合って、一回別れたんです。(私たちの場合は多忙という理由ではなかったのですが)形としては私がふられて、彼には新しい彼女が出来ました。でも、別れても誕生日にはメールが来たり、何回かは会ったりしていました。(別れる前に取ったライブチケットとかがあったので)エッチも1回はしました。 彼にとっては5年も付き合ったのですから、そう簡単に忘れられないのは理解できます。愛着もあるだろうし、一緒に居やすいというか・・・。だから、新しい彼女に迷いがあるうちは元彼女に甘えてくるんだと思います。でも、私は“二股”状態がとても嫌で、そんな関係はお互いにとって良くないと思って彼から離れました。「もし本当に縁があるなら、また必ず良い形で会えるはずだ!彼との縁がなければ、彼以上の本当のヒトとの縁が待っているはずだ!!」と思って。 結局、私の場合はきっぱり別れてから半年後に彼から連絡があり、話を聞いたら彼の懺悔が許せると思ったのでまた付き合うようになって結婚しました。 私の話で長くなってすみません。 人はパニックになると、訳のわからない行動に出る時があると思います。そんな時は、クールダウンする意味で一人にするのも手だと思いますよ。男も女もそうですけど、あまり相手にすがると上手くいきませんし利用されるだけです。彼が本当の相手だったらまた必ず復縁するはずですし、違かったらそれまでです。別れは新しい出会いをもたらすと、私は信じています。お互い5年ですから、なかなか踏ん切りがつかないとは思いますがそれは心に秘めながら、自分一人の時間を久しぶりに堪能するのも悪くはないですよ。 (付け加えて言うならば、その時に自分の行いも反省してみたら良いと思います。何故別れを言わせてしまったのか・・・?5年も経つと思いやりを忘れてしまうこともしょちゅうありますよね?自分ももっと素敵なヒトになれるようにがんばることも必要です。これからのために・・・)

その他の回答 (2)

• tukimayu
回答No.2

多忙が原因で別れたのに新しい彼女ができている。 これ自体、別れ話の理由はうそになりますよね。 一週間に一回は会いたいのは、要は体の関係を続けたいってことじゃないですかね? 本当に忙しいなら、別に女を作る暇も出会いもないでしょうし、元彼女と州に一度会う暇もないはずです。 よく考えて、その彼とはきっぱり縁を切っては。

回答No.1

質問者さんは、彼に別の彼女がいて良いのですか? 質問者さんか別の彼女かどちらと付き合うか彼にはっきりしてもらった方が良いと思うのですが。そこでいい加減な返事をしたり、真剣に考えていない様ならば彼の事あきらめた方が質問者さんのためになると思います。 このままでは彼に都合のいい様に扱われる可能性があります。 彼に厳しく言うのは辛い事だとは思いますが、この先のことを考えると大事な事だと思います。勇気を持って問いただしてみては。