- ベストアンサー
疲れている時に…
お世話になっています。 今職場で好きな男性がいるのですが、この時期から 11月くらいまで多忙期間に入り、今日も残業で声が 裏返る程疲れ果てていました。 数カ月前から 告白しようと思いつつ、なかなかチャンスがなくて 現在に至ります。普段はかなり機嫌の移り変わりが 激しい方で(と言っても少々口が悪くなる程度で すが)話しづらいのですが、疲れている今の 様子の方が落ち着いています(笑)。せめて多忙 期間が過ぎるまで待とうとは思うのですが、また 機嫌を伺わないと~~…と堂々巡りで悩んでいます^_^;) 告白するとすればやっぱり気持ちが安定していた 方が良いでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
度合いが違うかもしれませんが辛い状態はお互い様のように拝見しました。私個人の意見ですが、多忙気が過ぎてからの方が良いと思います。ライバルが多数存在しているのでしたら、ちょっと急いだ方が良いかも??さりげにお茶やお菓子(彼がお好みでしたら)など出して、「お疲れ様」と言葉をかけたり、いつも笑顔で接してはいかがでしょうか?多忙期間中にご自身を磨いて、告白の準備をして下さい。
その他の回答 (2)
- pikapikathunder
- ベストアンサー率17% (6/35)
回答No.2
多忙時期を過ぎてからの方が良いでしょう。 そのかわり、彼に声を掛ける等していたわってあげると、いざ告白した時に上手くいく可能性が高くなるのでは。
- bandgap
- ベストアンサー率17% (49/278)
回答No.1
個人差はあると思うので,自信なしですが. 恋人同士でも,忙しいときは電話やメールが面倒だったりします.付き合っていないのなら,落ち着くまで待った方が良いような気はします.