- 締切済み
外資系大手ホテルに内定をもらえました。待遇が気になります。
某・外資系大手ホテルに転職することが決まりました。 30歳女性です。職種は営業事務です。 手当てなど含めて給料は23万4千円・・・。 賞与は2.5ヶ月。 これって、安いほうですか・高いほうですか? それに、ホテル業界は残業が多いとか、時間が不規則とかいいますけど、これってフロントとか以外の営業事務にもあてはまることなんでしょうか? 従業員割引で、宿泊は安くなるらしいけど 年間休日がとてもすくない(107日)ので活用できるかどうか不明。 その休日すら出勤とかになったらどうしよう?? 事務は土日休みですよね??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIGAMMA
- ベストアンサー率44% (620/1404)
こんにちは、 「手当てなど含めて給料は23万4千円」とありますが、残業手当も含むなら疑問です。確認することをお勧めします。 一方、賞与の2.5は羨ましいですね。毎月23万で生活することが可能ならば、大きい値です。 (最初からボーナス払いのローンをあてにしているなら、大きな値ではありません。このあたりは貴方の支出に関する考え方次第です) 宿泊割引は無視したほうが良いと思います。割引があっても、贅沢な支出であることには変りありませんから。(法事とかがあって、親戚一同が毎年貴方の所に集まる、とかいう事情があるなら別ですけど) あとは、個人差かと思います。「就職すると良い面も悪い面もよく見える」というのはご存知だと察します。悪い面があっても、良い面のほうを多く考えることのできる職場が、一番良い職場なのです。 残業や休日出勤が苦痛になるのは「イヤイヤ感」が付きまとう場合のみです。文面からの判断では「良い職をみつけたなあ~」という感じです。 御参考まで、お仕事頑張ってくださいね。応援します。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>これって、安いほうですか・高いほうですか? って言うより、良いほうです。 >フロントとか以外の営業事務にもあてはまることなんでしょうか? そう思っておくことに越したことはないでしょうね。 >その休日すら出勤とかになったらどうしよう?? そりゃ当然働かなければなりませんよね。 >事務は土日休みですよね?? さぁ 判りませんね サービス業に入るのですから、あまりそういうことを考えないほうが良いでしょうね とにかく待遇やら何やら最初のことですから、気になることは判らないでもないですが、あまりそういうスタンスでいると会社側から、融通の利かない使いずらい社員という烙印を押されかねないのではと思います。 どうしても人間って不満が顔や態度に出てくるものですからね 採用感謝の気持ちで、笑顔でお勤めにお励み下さい。 収入待遇は、努力貢献度によって、それ相応にあとからついてくるものです。