- ベストアンサー
若洲海浜公園
来月子供たち(小学低学年・幼児)を連れて、若洲海浜公園にバーベキューをします。 バーベキュー関連の支度は、OKなのですが、遊び道具系は、‘これ'を持っていくと楽しく遊べるよ!!というものがあれば教えて下さい。 また、水遊びができるのかどうか、教えてください。水着も持参するので・・・。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.2で不確かな情報でした、若洲海浜公園から葛西臨海公園まで海上バスが出ていました。 若洲海浜公園の渡るた橋の左側に船着場が在る筈です。短いけど船の旅?も楽しめる筈です。 参考までに!
その他の回答 (2)
- tennsinogorigori
- ベストアンサー率14% (40/275)
回答No.2
若洲では水遊びは出来ないと思います。 桟橋(柵、手すりが有る)でのつりは出来ます。 荒川を渡った(東側)ディズニーランドの隣で葛西臨海公園(駐車場有ります)でしたら海に入る事が出来ます(アサリも採れます) もしかしたら??海上バスが連絡しているかも?(未確認情報御免なさい) ただし、みずくらげは可也居ますよ!!
- Hiro-N
- ベストアンサー率32% (56/175)
回答No.1
竹串か金串+マシュマロ、チーズ、ウィンナを持っていって子供に焼かせるのは、定番ですね。 あと夕方までいるなら線香花火ですか。 かまど(野外炉?)に火をおこして火遊びをさせるのもいい機会です。 花火・焚き火ができるかどうかは、会場にお訊ねください。 若洲海浜公園でできるかどうか知りませんが、我が家と友人では; ・虫取り ・花摘み、花輪作り、草笛 なんてのでもよく遊びます