• ベストアンサー

彼女が奪われる!!

「遠距離恋愛の極意とは??」を投稿したものです。 先日、友人から「お前の彼女が、他の男からアタックされまくってるぞ!!」という連絡を受けました。 聞くところ、私が九州にいる事を知りながら迫ってきているとのことです。 しかも、その殆どが「今の男と別れて俺と一緒にならねえ?」なんてことまであったそうです。 彼女は全て断っているそうですが、どうも不安で仕方ありません。 (お互い、メールで連絡を取り合っています。) 1ヵ月後に一度奈良に戻れるのですが、この間にどうすればいいでしょうか? ようやく勝ち取った彼女です。 迫る男を半殺しにしてでも死守したいです!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • youzuki
回答No.8

はじめて、回答申し上げます。彼女との出会いまで遡って、yax6さんの過去の投稿も読ませて頂きました。幸せな恋愛の始まりに立っていらっしゃるのですね。羨ましい。多少波乱含みではありますが、それもまた恋の醍醐味。って、ごめんなさい。茶化している訳ではありません。yax6さんたちなら、今回のことも、お二人の良い思い出に変えていけると思ったのです。僭越ながら、私の経験をお話しさせて頂きます。  私にも、二十歳前後に2歳年下の恋人がいました。(彼はyax6さんと同じく、ヘヴィメタルが好きでした・・)その後、彼は海外赴任して、遠距離恋愛が始まりました。不安になって自分の気持ちが揺れたり、他の男性からアプローチがあったりもしましたが、最終的にはいつも断りました。  それを支えたのは、彼の変わらぬ愛情・態度だったと思います。まず、私から彼の浮気を疑ったことはただの一度もありませんでした。離れた環境で、私以上に愛する女性と出会うことはあっても、浮気はない、と信じられる男性でした。きっとyax6さんも彼女から同じ信頼を勝ち得ていると思います。このサイトでしか貴方を存じない私でさえそう思うのですから、貴方を愛している彼女なら尚更です。  次に、私が寂しさを覚えるであろうポイント毎に、彼は私を安心させてくれました。メールも携帯も普及していなかった当時(深く年代を探らないでくださいね、笑)、完全理系で文章とは無縁に生きてきた彼が、一字一字丁寧な手紙をよく書いてくれました。朝が弱いのに、こちらの夜時間に合わせて「仕事、お疲れ様。ぐっすり眠ってね」とおやすみコールをくれました。短い時間でも癒しと安らぎを覚えたものです。誕生日にはカードと、国際電話と、自身の弟に託した花束が届けられました。  決して、女性の扱いに慣れていた人ではありません。特にまめなタイプでもありませんでした。でも、そんな彼が、そこまで気持ちを尽くしてくれたことに涙がこぼれました。  逆に、彼の冷静な態度も、私たちの関係を固く繋ぎ留めていました。年上のくせに、ふがいない私が、時差も顧みず泣いて電話したときも、怒るでも、説教するでもなく、ただ静かに「泣かないで」「大丈夫だから」「何もしてあげられなくてゴメンね」「好きだよ」。彼の落ち着きすぎる態度に、却って爆発しそうになるときもありましたが、ああいう時、双方が気持ちをぶつけ合っていてはスレ違う一方だったと思います。自分が泣きわめくほどに、彼の器の広さを感じ、離れるどころか、ますます彼への想いは募りました。  結局は、近くにいたどんな男性も、彼の魅力にかなわなかったと言うことです。結局は、yax6さんの魅力と、彼女の貴方への愛情が全てということなのです。  貴方が好きになった女性ですから、他の男性から見ても、魅力があるのは当然でしょう。でも、彼女の一番の理解者は間違いなく貴方なのです。自信を持って、彼女を信じて、でも彼女の寂しさは理解してあげて、気遣いを見せてあげて下さい。(ごめんなさい、注文が多くて・・) 年上の女って、強がっていても、実は自信が無く、不安を素直に表せない分、ちょっとした甘い言葉に安らぐものです。  彼女自身から相談されない限り、他の男性のことは詮索したり、嫉妬したり、しないほうがいいでしょう。遠距離だと知って、近づくような卑怯な男です。嫉妬さえ悔しいじゃないですか。それより、彼女に向けて、ひたすら愛の言葉を贈って下さい。メールで「貴女を想っている」って。電話で「今、抱きしめてるよ」って。照れてる場合じゃありません。  きっと大丈夫ですよ。貴方が愛した女性ですもの。私には、一ヶ月後に寄り添うお二人が感じられます。勝手な勘ですが・・。  お二人の幸福を陰ながらお祈りしています。

yax6
質問者

お礼

交際が成立した翌日に出発したから、お互いに自分の気持ちを伝えられなかったと考えています。 告白する前までは、結構おちょくったり、おちょくられたりと、いわゆる「いいダチ」でいました。 その後、それ以上の感情を持ったから、現在に至ったのでしょう。 地元に戻れる日時が決定しましたので、彼女に伝えました。 彼女はすごく安心してくれたように思います。 戻り次第、しっかりと彼女の気持ちを受け止めようと思います。 投稿史上最高にテクニカルなアドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m

その他の回答 (10)

noname#12433
noname#12433
回答No.11

結婚すると良いです。半殺し・・・の表現がありますが それくらいの気持ちがあれば、幸せに出来ると思う。 後悔しないように、行動してください。応援します。

yax6
質問者

お礼

>結婚すると良いです。 それが理想ですねぇ。(難関) 「半殺し」のもう一つの理由なんですが、体の関係を迫ってきた人間がいると聞いたからです。 私は、自分の彼女はおろか、体まで奪われたら絶対に怒り狂うと思います。 私の友人も、同じことがありました。 その友人は「無理やり彼女の体を奪った」男を鉄パイプで半殺しにしました。(3人) かなり過激だとは思いますが、彼はそれほどまでに、彼女を愛していたからだと思います。 その彼も、3年後には彼女との結婚を考えています。 私もその友人と同様、中途半端な気持ちで彼女に接しないよう努力します!! そして、彼女を「幸せ」にします!!!!!!!!! シンプル&ストレートなアドバイスに感謝します!! まことにARIGATOございます!!m(_"_X)m

yax6
質問者

補足

今回10名以上の方々からアドバイスを頂きました。 投稿当初、いきなりの出来事に慌てふためいていましたが、今ではかなり自身がつきました。 同時に、心に余裕を持つこともできました。 男である私自身が、冷静でなかったら、彼女を「幸せ」にはできません。 今回の事を踏まえ、今後の発展に生かそうと思います。 この質問にご回答くださった方々に、この場を借りてお礼申し上げます。 誠にありがとうございました!!

• ddeenn
回答No.10

う~ん、彼女さんは物ではなく人間ですから。 彼女さんの気持ちが1番大切でしょう。 こういった事にフラフラするか、シッカリするかは彼女さんの性格にもよると思います。 彼女さんが誰かに本気になったとしても仕方ないと思います。 気持ちを縛ることは誰にもできないのですから。 でも信じることはできますよ。 信じることで想いが更に深まり、距離にも誰にも邪魔されない2人になれると思います。 質問者様がバタバタとこんな事で慌てて、彼女さんを信用出来なくなっているなら事態は悪化するばかりです。 どうか落ち着いて下さいね。 勝ち取ったなんて何に勝ったんですか? 彼女さんに失礼ですよ。 彼女さんだって質問者様を好きだからお付き合いしているのでしょう? その気持ちを信じ、自信を持って下さい。 それにそのご友人、随分お節介ですね・・。 離れていて何もできない質問者様を不安にさせるなんて。 それも詳しく話している・・。 どこまで真実かわかりませんし、何か裏があるかもしれません。 (どんなご友人かわかりませんが) 2人を末永く続けさせたいと思う友人の言葉とは思えないし、配慮もデリカシーもないと思います。 遠距離恋愛は信じる気持ちが何より大切です。 お互いの信じる気持ちがシッカリしていれば、どんな障害も乗り越えられます。 ご友人の言葉に惑わされず、彼女さんの言葉を信じて頑張って下さい。

yax6
質問者

お礼

投稿した当初、彼女をモノみたいに考えていたかもしれませんね・・・。(最悪) 今のところ、彼女は冷静です。 にもかかわらず、男である私が慌てふためいては、自体を悪化させかねません・・・。 本当に軽率でした。 「勝ち取った」という表現は本当に失礼でした。 昔から過剰に反応する部分があったからだと思います。 とにかく今回の御意見を基に、頑張ります!! 鋭いご回答ARIGATOございます!!m(_"_)m

• nik650
回答No.9

男です。  気持ちわかりますよ(^^)  俺の彼女も彼女と同じ会社の男に取られた  経験があります(^_^;  やっぱり遠距離ってフリですよ。  俺が彼女の近くにいて、彼氏が遠距離と解  れば、好きな女性ならアタックしますよ。  yax6さんもそうしませんか?  すごく好きな女が居て彼氏もち。でも彼は  遠距離ですぐに会えないとわかればどうし  ます?  彼に悪いからと言って諦めますか?俺なら  別に見知らぬ彼にそこまでの義理はないし  当然口説きますよ。  彼女は誰のものでもないんです。選ぶのは   彼女の方ですよ。  そもそも恋愛なんていうのは遠距離にかか  わらず、こんなものではないでしょうか?  で、彼女に振られた、忘れられないとかい  ってここに助けを求めてくる人たくさんい  ますよ。  お気持ちは解りますが、彼女を奪い取ろう  としている男の気持ちも解ります。  立場的にフリ?かもしれませんが、とられ  たくなかったら結婚するしかないと思いま  す。  独身なら恋愛は自由ですから。

yax6
質問者

お礼

んー・・。遠距離はフリなのか・・・? でも、始まってまだ1ヶ月も経っていないんです。 こんな短期間で諦めるのはどうもなんか・・・。という心境です。 今のところ、本当に好きな人は彼女だけです。 確かに、彼女は性格もスタイルもいいから、他の男が奪いに来るのも分かります。 でも、私は「人」と交際する以上、すぐに他の女性に切り替えるつもりはありません。 好きな女性に彼氏がいたら、私はその女性が彼氏とうまくいってくれと頭の中でつぶやいて、ふっ切ります。 だって彼女には、その人がOKなのですから。 確かに、相手を選ぶのは彼女です。でも、お互いに自分を選びました。 それなら、しっかりと交際を続けようと思っています。 ご回答ARIGATOございましたm(_"_X)m

回答No.7

遠距離恋愛でさびしいのはひとりの週末ですよね。 近くに彼がいたらデートできるのになあ。。みたいな。 休日に「今日こんなことがあった」とか 「この前こんなビデオを見て面白かった」というようなメールを「一緒にいれなくてごめんな」て意味合いをこめて送るのもいいでしょうし、 「休みの日は、メールじゃなく電話で話をしよう」というのも手かも。 細かいことですが、 「今度会うときどこに行きたい?お土産は何がいい?」 と彼女が質問者様の事を考える時間を増やすのもいいと思います。 でも一番効果的な方法は、 (ご年齢や、付き合いの長さにもよるでしょうが) 遠距離でどうしても彼女に自分を信じて待っててもらいたいなら、「将来ずっと一緒にいたい」というニュアンスの約束をすることだと思います・・・。

yax6
質問者

お礼

メールをする場合、必ず「自分の画像」を添付しています。(高くつくけどそれはどうでもイイ) 今度戻るとき、お土産でも持っていこうかと考えています。(ウマイモノです) この文章を書いている時点でですが、地元に戻れる正確な日時が決まりました。 もちろん、彼女には伝えてあります!! 戻り次第、彼女の話を聞こうと思っています。 同時に、今後のコトについても相談しようとおもいます。 かなり余裕ができたように思います!! アドバイスARIGATOございます!m(_"_X)m

noname#19772
noname#19772
回答No.6

「迫る男を半殺しにしてでも死守したい」だなんて、 そんなあなたを、かわいいと思いますよ。 彼女さんは、愛されていますね。 その言葉をそのまま言うのは、どうかと思いますが、 そういった気持ちは、彼女にしてみればウレシイと思いますよ。たまには愛を口にしてください★ ・・・でも、ひとそれぞれかもしれませんので、ご注意を!

yax6
質問者

お礼

慌ててたとはいえ、「半殺し」「勝ち取った」という言葉を並べたのは軽率でした。 もちろん、上記の言葉は口にしません!! 実はお互い交際が始めてなのです。 特に私は「交際」=「無縁」と思い込んでいたもので・・・。 しかし、交際を始めた以上、いい加減なコトはしたくありません。 しかし、それが行き過ぎると、彼女を「束縛」してしまう可能性が出てくるのではないかと考えています。 とにかく今は落ち着いて、連絡を取ることを中心にしていきます。 ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

• tera_22
回答No.5

yax6さんこんにちは(^^ 困った状況ですね。 言ってしまえば私は奪われた側です。 #1さんも仰ってますが「寂しさ」を感じてしまうと危険です。 他の男性に迫られている事に関して彼女さんは何か仰ってますか? もし何も言っていないのならきっとyax6さんを不安にさせたくないのかもしれませんね(^^ お仕事忙しいようなのでこうなったら量より質で勝負ですね… もうされてるかもしれませんが、お互いの顔を写メールしたりはされてますか? 「あまり連絡できなくて、ごめん。俺今こんな感じ~」 といった感じで・・・ あと、お電話はされていますか・・・? 「ちょっと仕事で疲れてさ~声聞きたくなった」とかとか。。 留守電に入れておくだけでも結構違いますよ(笑) 彼女さんの性格をよくしらないので、yax6さんがこれは引かれる!と思ったら実行されないほうがいいと思います。 あまり参考にならなかったらごめんなさい。

yax6
質問者

お礼

tera_22様おはようございます。 >他の男性に迫られている事に関して彼女さんは何か仰ってますか? 「早く帰ってきて。それであの人達を遠ざけて・・。」 というメールが昨日届きました。 写メールはしています。 現在の自分の状況をそのまんま送るという具合です。 彼女の留守電にも、時間が許す限りは連絡を入れています。 しかし、職場の状況が大変忙しいので、4日間連絡が取れないという状況もあります。 これは、自分がうまく予定をやりくりすればいいだけだと思います。 彼女はマイペースですが、結構積極的な部分があります。 とにかく、連絡回数を増やすことから始めます。 アドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m

• umikozo
回答No.4

umikozoですm(__)m それで良いと思います 質問者さんと彼女の関係の詳細が 私には判りません 一番良くご存じなのが御本人なのです 今何をするべきかは質問者さんの方が良く知っておられます 遠距離は相手が見えません 電話をしても声だけです 如何に相手に自分のイメージを持って貰えるか 頭の中に映像を浮かばせてあげる事が出来るかが 最大の難関です 直接的な事は出来る範囲が狭いです 一つ一つの言葉を良く考えて使う事で 常に相手に自分をイメージさせる事が出来れば 一つの意思の疎通が出来上がっているという事になります

yax6
質問者

お礼

やはり、今の自分は彼女に寂しさを与えているような気もします。 仕事の忙しさが原因と言っても、それはやはり言い訳でしかありません。 今回の御意見を基に、信頼関係を強固にしていきたいと思います。 ご回答ARIGATOございます。m(_"_X)m

• kyoromatu
回答No.3

彼女との信頼関係が盤石強固なものでであれば、何も不安に陥ることなど、普通常識的にはあり得ませんよね。 裏返せばお互いの信頼関係が、希薄であり脆弱だからそういう気持ちに苛まれるものと思います。 >迫る男を半殺しにしてでも死守したいです!! これがもし本当のことなら、穏やかではありませんよね 根本的なそういうことを考えないで、単に嫉妬に狂い始めているのではとも、とられかねません。 とにかくまず、彼女を信頼し信じてあげることが、大前提ではないでしょうか。 それが出来ずして死守は、疲れて来る問題のナニモノでもありません。極端な話、自分で自分の首を締め付けていくようなものです。 もう少し心の余裕をもちませんと、彼女により束縛めいた言動をとるようになってくると思います。 それを彼女は、あなたから愛されているがゆえ と解釈してくれているうちは大丈夫ですが、だんだんウザったく思われ始めたらどうしますか?・・ 死守どころが彼女からも嫌われかねません 1ケ月間どうすれば・・という質問ですが、まずもう少し男一匹落ち着いて焦るなとまず申し上げたい。 その上で前述の信頼関係現状を見直し、よりそれを確たるものとするには、一体どうすれば良いのかを考えて、次の行動に移ることですよ。 嫉妬深い人々の愛は、憎悪のようにできている。 好きよ好きよが昂じ過ぎると、愛する彼女に対して、このような執念になることは、良くある話でさしてめずらしくありませんが、老婆心ながら、そのようなことにあなたはならないで欲しいものです。 全てのことがあなた次第でしょう 友人の話を都度鵜呑みにして一喜一憂しているうちは何ともならないような気もします。いずれ大人の判断をして下さい では

yax6
質問者

お礼

>迫る男を半殺しにしてでも死守したいです!! 無論、そんな事はしません。 少々焦りすぎたからこんな言葉を発したのだと思います。 やはり、余裕がない証拠です。 こんな考えを持つのは自殺行為です。 >裏返せばお互いの信頼関係が、希薄であり脆弱 よく考えるとそんな気がしてきます・・・。 交際が成立したその翌日に出発したからでしょうか。 いずれにせよ、私自身に余裕がないからこのような質問をしたのかもしれません。 大変厳しいご意見が多いですが、どれも参考になるご意見です。 本当に感謝します。 ぜひとも、今後に生かしたいと思います。 男一匹。冷静に考えます。 鋭いアドバイスをARIGATOございました!!m(_"_X)m

noname#157189
noname#157189
回答No.2

えー、実は、僕は逆の立場であった者です(過去には奪われたこともあります)。 彼がいる人を好きになってしまい、今ではその人が僕の彼女です。 その経験からお話ししますと、 >迫る男を半殺しにしてでも死守したいです!! ↑こういう気持ちでは危うい気がします。 あなたのこの気持ちは、彼女にとっては野蛮にしか映らないように思えます。 彼女を引き止めておくためには、どれほど自分が彼女を好きかという利己的な感情ではなく、 どれほど彼女を大切に思っているか(利他的な思い)を伝えてあげた方がいいように思います。 思うだけではだめなんです。きちんと言葉にするのが効果的でしょう。 また、こまめにメールや電話で連絡を取っていると、 彼女は「自分は忘れられていない、気にかけてくれている」と感じてもらえるかも。 あとは彼女を信じることでしょう。

yax6
質問者

お礼

>迫る男を半殺しにしてでも死守したいです!! 確かにこれは危ういです。 投稿時、少々あせっていたからだと思います。(言い訳ですが・・・。) 仕事の忙しさが原因とはいえ、彼女を不安にさせてしまった気持ちがあると思います。 今回のアドバイスをもとに、連絡回数を多く取るように努力します。 鋭いアドバイスをARIGATOございます!!m(_"_X)m

• umikozo
回答No.1

こんにちはm(__)m 結果論でお話ししますと 奪われたならその相手の方がアナタより 魅力が有った(そう見えた)という事です 遠距離の場合普段近くにいない事の寂しさと 意思の疎通が出来ないと思い込む事で 近場の人間を良く見るようになります こうだったら良いのにな~とか 他のカップルを見て羨ましがったり 自分が不幸だと思えるようになったら あっという間に他人に取られます 例えば奪う側にとってみれば 1回でも二人きりでデートすれば 勝ったようなモノです 前例が出来ますからね それを拒否し続ける事が出来るかどうかと (これは彼女の問題であるけど) 常に心が繋がって居るんだという想いを抱かせる事 (これは質問者さんの問題) これが重要な部分です さて御自分はこのような状態の中で どうすれば良いと思っていますか?

yax6
質問者

補足

>常に心が繋がって居るんだという想いを抱かせる事 恐らく、これができていないと思います。 確かに仕事で忙しく、あまり連絡を取る暇がありません。 一応、彼女にはこれを伝えてあります。 >どうすれば良いと思っていますか? 1)まずは連絡できる回数を増やすように努力する。 2)1ヵ月後に戻れるが、正確な日付がわからない。 いまひとつ曖昧な部分があるからだと思います。 この2つの部分を改善することからだとかんがえていますが・・・。