• ベストアンサー

バックストリートボーイズの公演チケットについて

来年1月にあるバックストリートボーイズの公演のチケットを取ろうと思ってるのですが、一般発売の時に買ってもチケットは取れるものでしょうか? 先行受付で買えるところ(eプラス)を見つけたのですが、チケット代以外に2枚で1800円程余分に掛かるのでこれに応募するか迷ってます。 一般発売の時でも買えるのであればそれまで待とうと思いますが、一般発売では人気で買えないかもしれないのであれば今から先行受付に応募しようと思います。 あまりこういうチケットは取ったことがないので良く分かりません。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • easuf
回答No.1

取ろうと思えば取れると思いますが、先行発売がいろいろなところでされているので枚数は少ないと思います。また、インターネットが使えない、ファンクラブにも入っていないファンの人は一般発売が頼りだと思うので、競争率は激しいかもしれませんね。私は一般発売で買ったことがないので競争率については推測でしかないですが…。 ただ、やっぱり人気のアーティストなのでどの方法で取ろうとも基本的に取りにくいと思っていたほうがいいと思います。先行発売でも全然電話がつながらないですし。

infiniti-
質問者

お礼

そーなんですか。 じゃあやっぱり先行発売で買っておいたほうがいいんですかね。 ファンクラブに入る事も考えます。