• ベストアンサー

CANON EPSON CDダイレクト印刷はドッチ??

この間、CDダイレクト印刷目的でキャノンピクサスip4100を購入しました。ところが、CDダイレクト印刷をすると、印刷される最後の1.5cmぐらいの部分が色の濃い(海とか)素材だと、少しかすれた感じになりました。即、キャノン修理センターへ持ち込んで調べてもらうと、なんと!翌日「ご指摘通り構造上、そういった仕様です」と言われました。ビックリでした。 そこで・・・!! エプソンの場合のCDダイレクト印刷はどうなんでしょうか?? お聞かせください!! (☆o☆)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113260
noname#113260
回答No.1

エプソンPX-G900ですが、そういった現象は全く無いです。 センサーがCDの位置を決めて印刷しますから、至極簡単きれいで、友人にも勧めて、現行機種のG920を買わせました。 高速印刷と高品位印刷が選べ、高速は荒くなりますが、高品位印刷は全く問題なく、いつもは高品位にしてます。

voc3286
質問者

お礼

98kinさん。ご回答ありがとうございました。 やはりそうでしたか・・・。(^_^;) 購入前にある程度”下調べ”をしたのですが思わぬ盲点に落とされた気分でした(>_<) ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• POWERVAULT
回答No.2

PX-G5000,PX-G900,PM930C,PM920Cではそういう状態になった記憶はありませんね。 抜き打ちでそんなクソな仕様だったら、私ならそんなメーカーの物はしばらく買いません。 安価なモデル等でカタログ類にその旨が記載されてるのならば、仕方ないとあきらめて気分悪いけど我慢して上位モデルに買い換えるかもしれませんけどね。

voc3286
質問者

お礼

POWERVAULTさん。ご回答ありがとうございました。 本当に仰るとおり”クソ仕様”でした(>_<) 印刷の速さや、使いやすさ、通常のプリントに関しては問題なかったのですが、私の本来の目的「CDダイレクト印刷」の為に、わざわざ買った結果が、こんなオチがあったとは…(ToT) デジカメはキャノンを使ってまして、コチラは満足しているんですけどね、、、、┐(´-`)┌ プリンターに関しては、私も、チョットしばらくは買うのを躊躇しますね…。