• ベストアンサー

macのsafariで…

戻るボタンが見当たらないのですが 前の画面に戻るにはどうすれば良いでしょうか?? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimiger
回答No.3

画面上部の「表示」メニューから「アドレスバー」にチェックを入れて それでも出て来なければ「前へ戻る/次へ進む」 にチェックを入れると出て来ます。 deleteキー コマンドキー + [ のどちらかでも戻れます

その他の回答 (4)

• juzube
回答No.5

多分、左上にあるとは思うのですが、念のため。 safariを起動し、一番上のメニューにある「表示」から「アドレスバーをカスタマイズ」を選んでみて下さい。 それぞれの記号がどういう意味なのか書いてあります。 もし、「戻る」ボタンがsafariにないようでしたら、このカスタマイズ画面から、「戻る」のボタンをsafariのツールバー(URLとか出る銀色のところ)にドラッグ(マウスでクリックしながら引きずっていく)すれば、うにょんと入ります。 このカスタマイズで、いらないボタンを取り除いたり、必要なものを入れたりできます。

• memoko
回答No.4

左上に▲▼(向きが違うけど)があります。 「戻る」と「進む」だと解釈してください。

• taka1242
回答No.2

こんばんは。 Safariの表示設定で、アドレスバーを隠すになっていないでしょうか?

• betagamma
回答No.1

BackSpaceキーを押せば、普通に戻れたと思います。