- 締切済み
アクティブな沖縄
9月のはじめに、3泊4日で沖縄本島に行きます。 レンタカーでまわるつもりです。観光の他にあまりお金のかからない遊びがしたいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ariari4649
- ベストアンサー率21% (9/41)
私はもっぱらエメラルドビーチでの海水浴と美ら海水族館ですごします。どちらも海洋博記念公園の中にあります。 水族館の中は有料ですが、いるかのショーは無料です。イルカがジャンプするところを水中から見れたり、ここならではの楽しみ方があります。あと、尾びれのなくしたイルカのリハビリ風景が見れることもあります。そのプールは浅いので、イルカが目の前で見られます。公園の中を散歩したり食事したり(ランチは水族館入り口向かいレストランのバイキングで1200円くらいです)お土産を見たりしていると、一日すぐ過ぎてしまいます。安くつきますしね!沖縄村などは数回行くと飽きてしまいますが、ここは何度行っても楽しいです。沖縄旅行のマイ定番になってます。
- yamayuka2005
- ベストアンサー率59% (401/676)
お金がかからないというと、やはり海水浴でしょうか。 リゾートホテルに泊まるのであれば、だいたいプライベートビーチがあります。 あと、島の東側に海中道路があり、伊計島まで渡れます。 こっち側の海は離島か!?と思うくらいキレイなので、ドライブにもオススメです。 北谷も夜なんて食事のついでにブラブラするだけでもけっこう楽しいです。 観光以外で、ということなので首里や万座毛、美ら海水族館などメジャーなところは押さえてると考えると、あとは琉球村とか工芸村とかで体験モノというのもあります。 入場料無料のところもあるので興味があれば何か作ってみるのもいいですよ。 名護のオリオンビールの工場では工場見学のあと、ビールが飲めます。が、ドライバーさんは無理ですね・・・。 ドライブついでに、真栄田岬のちょっと先、ムーンビーチの向かいあたりに怪しげな「万国百貨店」という店がありますので寄ってみるとおもしろいです。 米軍払い下げ品や、昔のプラモやおもちゃなど、なぜここに??というものだらけです。 参考になるといいのですが。
補足
なにか物を作ったり楽しそうですね。 詳しく調べてみます! 山の遊びとかされたことがありますか? アウトドアや山登り?・・・とか あれば教えてください。
お礼
海洋博記念公園かなり遊べそうですね。ありがとうございます。行ってみます!