• ベストアンサー

帽子について

私はキャップが好きでよくかぶるのですが、長時間かぶると髪の毛がペシャンコになってしまいます。 誰でもなるとは思うのですが、私はあきらかにまわりよりひどいのです。 やはり髪の毛の量やボリュームのせいなのでしょうか? あと、なにか対策があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119425
noname#119425
回答No.2

あたしも帽子は大スキなんでよくかぶります★ あたしがキャップをかぶるときは、ちょっと大きめサイズのキャップを後ろのプチプチ(キャップの後ろについている大きさを調節するやつです)をちょっとゆるめにしてふわって感じでかぶってます。 多少ヘアスタイルはつぶれますが、結構オススメです★★ あとは、あえて最初からボリュームを抑えたヘアにしておくのはどうでしょうか? 下の方でぎゅっと2つ結びにしたり♪♪

katsuo
質問者

お礼

なるほど~最初からボリュームを抑えるのはいいかもしれないですね。 帽子をとった時にギャップが大きいからおかしいのかも。 さっそく次から試してみます!

その他の回答 (1)

• hazyme
回答No.1

こんにちは。 私も帽子大好きです。 しょうがないですよね。みんなとったらボンバーです。笑 なので一度かぶったらその日は帰るまで取りません。ずっとかぶってます。なのでどうしてもとらないといけないような時は朝からかぶりません。 そんなこと気にしないでバンバンかぶっちゃいましょう。バンバンおしゃれしましょう。

katsuo
質問者

お礼

そうですね! 気にしすぎて帽子かぶらなかったらもったいないですもんね! これからはバンバンかぶっていきます☆