京阪本線沿いの駅の様子
先日、”大阪のどこに住むのが良いかを”皆様にお尋ねをさせていただきました大阪に異動予定の埼玉県人です。
●京阪本線沿いの樟葉・枚方公園・香里園・守口の各駅の町の様子を教えていただけないでしょうか。
駐車場10,000円(±2,000)で、賃貸用分譲マンションか自社施工物件で100,000円(駐車場込み)ならば、京阪本線沿いとのことで、上記の地区に居住を考えています。
お忙しいところ申し訳ありません。アドバイスよろしくお願いいたします。
また、その他、良い地区、駅がありましたらご教授お願いいたします。
-------------------------------------------------
●先日の質問●
(1)乗り換えずに通勤したいと考えています。
会社が北浜にあります。北浜駅から徒歩2~3分淀屋橋駅から徒歩4~5分です。
(2)駐車料金が10,000円(±2,000)の場所を探しています。
JR大阪環状線より外側の相場が、10,000円台とインターネットに書いてありました。
(3)スーパーや商店街がある場所を探しています。
自炊します。
(4)御堂筋線、堺筋線、阪急千里線、阪急京都線、京阪本線沿線を考えています。
(1)、(2)と教えてgooの回答を踏まえると、このような結論にいたりました。もし、上記路線以外に適合するものがあれば、ご紹介ください。
(5)家賃10万円程度(駐車場料金込み)で検討しています。
かなり贅沢な条件を挙げました。相場を外しているようであえば、ご指摘ください。
2DK以上>オートロック>南向き>家賃10万円程度(駐車場込み)>新築~3年以内
※賃貸マンションで、以前、泥棒に3回も入られています。
※日当たりが悪い部屋で病気になりました。
※2人ですむ予定です。
(6)自社施行物件もしくは、分譲用マンションをを賃貸している不動産会社はありますでしょうか。
賃貸専用に建てられたマンションは、少々作りが粗雑なイメージがあります。
お礼
ありがとうございます。ゴミ収集の曜日にうまく時間を合わせることが出来なかったので確認に行くことはできませんでした。でも最後にはここがある、と安心することができました。助かりました。