- ベストアンサー
理想の恋愛
みなさん理想の恋愛をしていらっしゃいますか?恋人のルックスとか性格とかは関係なくてその人との付き合いが理想のものになってますか?できているのならものすごくうらやましいです。理想の付き合いができている人もできてない人も回答してくれたら幸いです。最近1年4ヶ月も付き合ってた彼女におれのことどう思うと聞いて友達と言われ別れてちょっと恋愛に臆病になりそうなので高言う質問をしてみました…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現時点では理想の彼氏だと思ってます。 でも付き合い自体…は、何をもって理想とすれば良いのか? 幸せではあるけれど完璧ではないです。 もっともっととその先を求めてしまうことが常です。 でも今ある幸せを大事にするようにしています。 1番の方へのお礼欄読みました。 別れて良かったと思います。 言いたいことを言えない間柄では付き合ってるったって苦しいだけです。 前にそういうことが私にもあったけど3ヶ月しかもちませんでした; すぐにもっともっと素敵な人が現れますよ!
その他の回答 (2)
- saokanaayu
- ベストアンサー率22% (2/9)
あたしは、まだ理想の恋愛してないです・・ でも、あたしは、月に1回くらいのデートで、電話は、一日一回あって、ぐらいが、理想です★ で、年は、27くらい。あたしが、20なんですが。 友達から、めちゃめちゃ変!って、ゆわれますが・・。 それくらいが、いいですね!!
お礼
やっぱ女の子って電話とかたくさんしたいんですかね。なんかいいですね。お互い理想の恋愛ができるようにがんばりましょうね。ありがとうございました
- a-k-a
- ベストアンサー率23% (55/231)
してません. 現実の恋愛をしています. けんかもなく,楽しく二人でいれたらいいな~ってのが理想なら理想の恋愛をしてるといえなくもないですが. >ルックスとか性格とかは関係なく 性格なんかはありまくりです(^^ゞ >付き合いが理想のもの こんなのになったら終わりじゃないですか?なんか一方的な恋愛な気がします. 日々色々あるのがいいのでは? だからいつもと違う(理想と違う)瞬間に出会ったとき惚れ直すんでしょうね(^^ PS.ちょっと気になったので. そもそも二人はつきあわれてたんですか? きちんと告白などはあった?? 付き合ってて 「おれのことどう思う?」 って質問すると 「好き/嫌い」の選択肢の気がするんですけど. 「友達」って即答されると失神ですね(苦笑) 次の恋愛に向けてファイトです!! 次の彼女はそんな人でないことを祈るのみ!!
お礼
なるほど。そうですよね。ありがとうございました。 おれの付き合ってた娘はおれから告白して付き合い始めました。でもその娘は内気なのでことわりきれなかったらしくOKしてつきあいはじめました。そのとき告白の返事はOKしかなかったのでその娘の気持ちははっきりとわからないままでした。それでイブの日に今どう思ってるかときいたところ恥ずかしがってるのか言いにくいのかなにもいってくれずんじゃおれが告白する前から好きだったと聞くと首を横に振られました。大体付き合う前からわかっていたんですけどね。振られるつもりで告白したんですけどね。でも少しは好きになってくれたかなと儚い願いを持ちつつ先日花火大会に行った帰りに1年4ヶ月にもなるけど気持ちの変化あった?と聞くとまたなにも言ってくれず。好きになってくれた?別に好きじゃないって言ってもいんだよといっても考えこむばかり。だからちょっとおれの今まであった恋愛とか好きになったときのこととか話しました。その後「もーいいじゃん。いいたいこというぜ」と言って「んじゃこれからもおれと付き合ってくれる気ある?」と言ったところ。小さな声と小さなジェスチャーで「友達・・」といわれました。おれも思っていたことなのですが彼女の伝えたかったことは付き合った当初はオレに対する評価は友達以下で今やっと友達の関係にレベルアップしたそうです。だから「友達なら付き合うのおかしいだろ?わかれたほうがいいよな」といってわかれました。でも彼女は男子の友達がものすごく少ないせいか別れても友達でいよう?みたいなことをいってきたので「当然だよ」といってわかれました。その数日後彼女の誕生日だったのですが一応プレゼントを買っていたのですが渡しにくいので最後に話したとき言えなかったことを手紙にしてプレゼントと一緒におくりました。・・・・すいませんお礼をいうところでこんなに長文になってしまって。なんかかいてみようかなぁと思ったので
お礼
そうですか。いいですねそういう付き合い。頑張ってよりよいものにしてくださいね。ありがとうございました