- ベストアンサー
アシアナ航空で搭乗するまでの階段の数
アシアナ航空(韓国行き) で搭乗するまで階段は何箇所ありますか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これまで韓国行きでアシアナを3回利用していますが、うち2回では 沖止めだったため、搭乗の際にバスで移動しました。ですので、まず バスの乗降時に階段が数段あります。また、沖止めの場合は階段式の タラップを上りましたので、ここでは20段ほどを上ったでしょうか。 以上の体験は成田空港でのケースです。福岡や関空ではすべてゲート から乗れるはずなので、他の方が回答されているように階段は上り下り する必要はありません。また、韓国の空港ではアシアナはさすがに全便 ゲートに到着するはずなので、階段は使わないで済むはずです。 成田便がゲートになるかバス利用になるかどうかは、その時々の空港の 運用次第ですから、アシアナ航空に電話で確認されることをオススメします。 ※アシアナは成田第二滑走路のオープンに合わせ、一気に便数が増えました。 ですがゲートの数は増えないので、そのあおりを食って沖止めが多いのです。
その他の回答 (4)
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
バスで駐機場に移動のケースがありましたね。 通常はタラップですが、ごくまれに、機内搬入用のリフトを使う場合がありますね。 階段についてお尋ねの理由が定かではないので、ありうるということですね。 ソウルまで何歩で行くか、みたいなチャレンジ企画じゃないですよね。(笑)
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
電車から出国までは、すべてエレベーターで行けますから、エスカレーターや階段を利用しなくても可能です。 まあ、楽したい方が多いのか混雑しますが。 出国後、搭乗口へは、スロープで降りるゲートが多数だと思いますが、階段で降りる場合はエレベーターがあったような気がしますね。どうでしょう。
- abo55
- ベストアンサー率56% (228/407)
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1594066 こちらの質問を見る限りお子さん連れで成田に行くので荷物の関係で階段の数をお知りになりたい、といったところでしょうか? 空港第二ターミナルFゲートとした場合、 まず電車からだと空港までエスカレーターであがって1回、 出国審査の窓口まで下りるのに確か1回、 それくらいかな(場合によっては機内に乗るのもかな)、 帰りの場合インチョン空港ならせいぜいあるとしても機内に乗るとき(エスカレータもあります) 空港は広いので荷台カーゴもありますけど、かばん自体に足(ローラ)がついてる方が、お子さん連れはらくかと。 でわ、良い旅を(^^)
- mikippa
- ベストアンサー率20% (11/54)
成田空港ですか?階段は一箇所じゃないかな?と思いますよ。搭乗手続きをして、搭乗口に行く直前に一箇所あると思います。エスカレーターなら、空港第2ビルで電車を降りたら、駅からdepeture口までに一箇所ありますね。