• ベストアンサー

ドライバーソフトをなくしたので、起動できない

マウスコンピューターのドライバーソフトをなくしたのでデカバリーできない ウイルスにやられた可能性があるどうしたらいいか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13890
noname#13890
回答No.1

1. メーカーからリカバリCD-ROMを購入してください 2.リカバリすれば、工場出荷時に戻りますのでウイルスの無い状態に戻ります。 ある種のウイルスは、データを残しますので リカバリ後にウイルス対策ソフトを利用してウイルスを駆除してから(キレイにしてから)、もう一度リカバリします。

kokor123
質問者

お礼

大変有難うございました、参考になりました、大変たすかりました

その他の回答 (3)

• yy_y
回答No.4

このサイトはコンピュータによる自動回答ではありません.回答する人間がいるわけですから,きちんとした言葉遣いで質問してください.お礼の言葉を返すことも大切です.(ただ知りたいことの検索をしたいのならGoogleへどうぞ.http://www.google.co.jp/) メーカーのサイトからハードウェアベンダーのサイトへのリンクをたどり,ドライバをダウンロードしてください.

kokor123
質問者

お礼

有難うございます、今後気をつけます

noname#135138
noname#135138
回答No.3

マウスコンピュータでしたら、ホームページ上にベンダーリンクがありますので ドライバはダウンロード可能です。  ちなみに私もマウスコンピュータのオーナーですが、ドライバは最新版を利用するため 付属ドライバディスクはほとんど使用せず、ベンダへリンクで落としてきたり、 チップメーカーから直接落としていますよ。

kokor123
質問者

お礼

ありがとうございました、参考になりました、大変助かりました

• 8086
回答No.2

人にものを尋ねるのだから、です・ます調にしましょうよ。 また、デカバリーではなくリカバリーです。 本題については各パーツの製造元からダウンロードすればすむことです。 使用機種が不明なのでこれ以上具体的なアドバイスは不可能です。 あとはマウスコンピュータに問い合わせるぐらいでしょうか。

kokor123
質問者

お礼

有難うございました、今後きをつけます