- ベストアンサー
警察官との恋
警察官には なかなか別れてくれない女のふり方に 内部のマニュアルがあるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういう内部マニュアルは無いと思いますよ。 交際相手の職業、家族構成、交友関係などが、警察の持っているブラックリストに触れると、最初はさりげなく、そして次第に露骨になり、最後は上司の個人面談で「組織に残るか、彼女〈男〉を取るか」と詰問されることとなります。
その他の回答 (2)
noname#92306
回答No.2
マニュアルなんてないですよ。 でも上司等からは警察内部での交際・結婚を勧められます。言葉に出して…と言う訳ではないですが。交際している人がいたら報告しなければならないことになっていますし。 私も彼氏(一般人)の身辺を調べまくられてすごく嫌な気分になりました。彼の両親が離婚していることで勝手に本人も荒れていると決め付けられたので。 ただ暗に別れることを勧められることはあるかもしれませんが。
- tsuzarik
- ベストアンサー率31% (11/35)
回答No.1
「ふり方のマニュアル」は聞いたことがありませんが、交際相手についてのNG条件があるそうです。