- ベストアンサー
お給料の相場
結婚して12年目です。 主人は主人の実家の稼業を手伝っています。お給料は主人の親から頂いているのですが 12年間昇給がありません。 手取りで18万です。 私と娘、主人の三人家族、借家暮らしです。主人の生命保険は会社で払ってくれています。 私も外にパートに出ていた時期もあるのですが私の体調が悪い事、子供の長期休暇が心配な事等で今は 自宅で内職をしています。月に2~3万です。正直、生活はかなりきついです。 結婚前に貯めていた貯金を崩しながら生活をしてきましたが底をついてしまいました。 主人にお金の相談をすると安月給を責められているみたいだと不機嫌になってしまいます。 主人は40歳です。 世間の相場はどのくらいなのでしょうか。サービス業です。 決して儲かっている会社ではありません。ボーナスもありません。 頑張って義父母に交渉してみようかと思っています。 その際に世間の相場を把握しておきたいと思ってご相談させていただきました。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tom0014
- ベストアンサー率31% (192/605)
回答No.4
- hazegasuki
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.3
- 0811shi
- ベストアンサー率17% (4/23)
回答No.1
お礼
こんばんは。 ありがとうございます。 今の4倍の収入があったら・・夢みたいです。 これから子供にもどんどんお金が掛かって来ると思うと不安で仕方ありません。 日々節約を心がけていますが限界もありますしね。 お金の事は夫婦でもなかなか話にくいですよね。 主人は下を見る方で 自分より給料の少ない人もいる!と言ってのけるものですから解決もしません。 家計は私に任せっぱなしなので危機感が無いのかもしれません。お金の事で喧嘩するのも嫌ですし悩みます。 やはり今の給料は安いみたいですので経理をしている姑に交渉してみようと思います。