- ベストアンサー
ブログをポップ体にしたい
MSNのブログを使ってるのですが、明朝体とかには出来るのですが、ポップ体にしたいです。沢山のブログを見ているとそのようにポップ体になってるブログもあるのですが、どうやって、ポップ体に変えてるのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MSNのブログでHTMLが使えるのならば <font face="フォント名">ポップ体</font> でフォントを変えることができます。 フォント名のところにはフォントの正式な名前を入れてください。 例えば HG創英角ポップ体 のようにです。 また、ブログ全体に適用するためにはCSSをいじくって font-family: と入れて:の後にフォント名を書く必要があります。 ただ相手のPCにこのフォントが入っていないと正しく表示されないし、私は個人的にフォントを名指しで指定するのはあまり好きではないです。
その他の回答 (1)
noname#67354
回答No.1
ひとつには、そのブログがフォント設定が可能であること。特定のタグしか使えないとか、使えるフォントの規定がある場合は無理だと思います。 MSNのブログの仕様では、フォントタグは使えるようになっているみたいですね。ではHTMLで書けばできるのではないでしょうか? 更に、見る方のPCにそのフォントがインストールされていること。ブログでいくら変わったフォントを使っていても、見るほうのPCにそのフォントがなければ見えません。
お礼
ポップ体にすることが出来ました☆ありがとうございます♪