映画が思い出せません。
映画だったと思うのですが、4〜7年前くらいに見た日本の作品だった気がします。
ロボットの女の子が戦争とかで一人で戦う系だったと思います。
ロボットの女の子がいて、ロボットだという事がクラスメイト?の男の子にバレてしまいます。戦いかなんかで倒れてるところ、胸のあたりがロボットだとわかるくらい壊れていてそれを見られたみたいな感じです。たしかそれを見たけど、男の子はロボットの女の子を助けていたと思います。
ロボットの女の子はセーラー服を着ていてショートかボブくらいの髪の毛だった気がします。
最初は平和な感じで後半からは街が巨大地震が起きた後みたいにがれきなどが道に落ちてる感じです。後は、自転車で二人乗りした男女が、坂を下ってその壊れて誰もいなくなった街(田舎と都会の間くらいのところ)のどこかのお店に入って行ってました。(そのお店でなんか会話してた)
最後かどうか忘れてしまいましたが、都会の高層ビルが並んでいるところでロボットの女の子が浮きながら敵と戦っているところをクラスメイトの男の子が見ているみたいなシーンがあったような。
クラスメイトの男の子はロボットの女の子の事が好きだったのかなと自分では思ってます。
情報が曖昧で申し訳ありません🙇♀️
どなたかわかる方いましたら是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お礼
これっぽいですね!ありがとうございます!さすがにDVDとかはないだろうな・・・