- ベストアンサー
作家を探しています
クリックありがとうございます。 中学生のころに図書室で読んだ本の作家を探しています。 本の題名すら忘れてしまって… 記憶は以下の通りです。 ・何人かの作家が集まって書いた学園を舞台にしたミステリー小説 ・嫌な女性教師の死体が文化祭に発見された(跳び箱の中に入っていた) ・本による結末は犬が犯人だった ・最終的な結末と犯人は読者からの応募により決まるものだった この本の一番最初の作家の方を知りたいのです。 『岸辺 拓』という作者だったような… 他にどんな本を書いているのかご存知の方がいられましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「岸辺 拓」ではなくて「芦辺 拓」さんのことでしょう。お読みになった本が何かはわかりませんが、芦辺さんは色々連作に参加されているようですから、まず間違いないと思います。 下記のページで今発行されている芦辺さんの作品がわかります。
その他の回答 (1)
- jazzydays
- ベストアンサー率38% (127/327)
回答No.2
たぶん「前夜祭」ではないでしょうか? Amazonで簡単なあらすじが見れます。(↓)
質問者
お礼
そうです、この本です! つたない記憶ですが、分っていただけて嬉しいです^^ アマゾンで他の本も探してみることにしますね。 お答えありがとうございました!
お礼
この方です!あたし、ずっと勘違いしていたんですね^^*; 早速作品を読んでみたいと思います。 早々のお答え&教えていただきありがとうございました!