- ベストアンサー
office2000の復元について
office2000をプログラムから削除してしまいました。 現在使用できないリムーバブルデスクにあります、 と表示が出るのですが 復元することは出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストール用のCDから削除(アンインストール)したのですか? officeのフォルダを削除(ゴミ箱→空)したのですか? 不具合が出ているなら、インストール用のCDで「修復」という機能があったように思います。ソフトウェアの追加と削除から、試してみてはいかがですか? 私の経験でOffice97でしたが、officeのフォルダを削除して整合性が取れなくなり、インストール用CDの「修復」処理で復旧したことがありますが…。
その他の回答 (1)
noname#113260
回答No.1
Office2000のCDを入れれば大丈夫です。 私も今日「プレゼンパック」を使おうとしたら、インストールしますかの表示の後 「現在使用できないリムーバブルデスクに」が出たので、CDをセットしてOKをクリックしたらインストールされました。 OEM版ならパソコンの付属品の中の白黒の紙ケースの中にCDが入ってます。