• ベストアンサー

もらったパソコンでネットできるの?

知り合いに貰ったパソコン(ウインドウズ)で、 インターネットはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13890
noname#13890
回答No.4

できると思いますが、インターネットに接続するための機器やソフトが必要です。  windowsに含まれているソフトで基本的には動きますが、前の状態によってはそれが削除されている場合もありますので、調べてなければインストールする必要があります。

you_chan
質問者

補足

ご教示、有難う御座います。 そこまでは自分では分からないので、 今度、パソコンを譲ってもらった知人に 聞いてみます。

その他の回答 (4)

• ttyp03
回答No.5

どんなスペックであろうともできないことはありません。 ただそれを実現するだけの知識と技術力が必要です。 またあまりにも古いパソコンの場合、インターネットができてもものすごく重い(遅い)可能性もあります。 でもできないことはありません。

you_chan
質問者

補足

ご教示、有難う御座います。 パソコンは、結構古い物ですが、 いただく前まで動いていた物だそうです。 ウインドウズはMEというものです。 ただ、譲ってくれた知人の話では、 登録か何か?が出来ない?と言っていました。 その人も、よく分からないとの事なので、 いったい何の事なんでしょうか?

• HAK_JF
回答No.3

家電メーカー製のパソコンと想定しての回答をいたします。 もらったものでも通常はできますが・・・ Windows 3.1、95、98無印の場合は専門知識がないと厳しいのでやめたほうが。 Windows 98seならば部品が必要になる可能性が非常に高く、設定の調整も必要ですが、問題なく出来ます。 Windows Meと2000ならば部品が必要になる可能性は五分五分です。 Windows Xpであれば何も問題ないと思われます。 起動画面や、マイコンピューターのプロパティでWindowsの種類が確認出来ます。

you_chan
質問者

補足

ご教示、有難う御座います。 WINDOWSMEというものだそうです。 まだ届いていないので、詳しくはわかりません。 パソコンは古い物で、コンパクです。 部品は、20のハードディスクが付いてきます。 届いたら、早速確認してみます。

• char2nd
回答No.2

出来ると思います。  ただ、そのPCの詳しいスペックやOSのヴァージョン(XP、2000、98など)などが分からないと、はっきりしたことは言えないですね。

you_chan
質問者

補足

ご教示、有難う御座います。 OSとは、ウインドウズの事ですよね? ウインドウズは、MEです。 パソコンは、コンパクです。

回答No.1

基本的には出来ます。 詳しく知りたいのであれば、Windowsのバージョンを教えて下さい。

you_chan
質問者

補足

有難う御座います。 バージョンは、まだ見ていないので分かりません。 種類は、MEと聞いています。 ほとんど遊びに使っていた物らしく、 インターネットには、繋いでいなかったとのことです。