• 締切済み

女性からの言葉(女性にお聞きします)

自分には、現在恋をしている人がいて、片想いか両想いかは不明です。 その子と先日出かけたときに、自分は、前の彼女と色々トラブルが続き(相手の子は、その事はよく知っています。)別れたけど、今、一緒にいてくれる人が欲しいから彼女募集中のような事を言いました。そうすると相手の子から○○さん(自分の名前)は、もてるからすぐ彼女ができますよと言われました。 自分はこの事に何も疑問を持ちませんでしたが、この話を妹にしたところ、これは、その子が自分に興味があるという事の合図だと言うのですが、なかなか妹が信用できず、これは、本当に興味ありますよというシグナルだと言います。これは、本当にそうなのでしょうか? 長文で申し訳ありません。 近いうちに告白する予定なので、脈ありなのかどうなのかなどがすごく気になります。

みんなの回答

noname#14810
noname#14810
回答No.9

難しいですね…人それぞれだと思います。私は興味のある人、この人とつきあったら楽しいだろうなって思う人にしか言いません。 が、質問者さんの状況でしたら普通の友達でも言ってます。流れ的に。 ちなみに以前、同じような状況になった事があるんですが、 (私が相手の子の立場で、意中の人に「彼女ほしいよ~」と言われたかんじです) 思わず同じような事言っちゃいました…すぐできるよ~みたいな… 質問者さんと、相手の女の子の親密度がどのくらいなのかわからないので、ある程度仲が良いのなら脈が無いとも言い切れません 告白はまだ少し早いように思われます。もう少し様子をみたり、相手の女の子に気になる人がいるかどうかなど探ってみてはいかがでしょうか? 頑張ってください!

yu_jan13
質問者

補足

今まで書いていただいた方にまとめてですが、お礼を言わせていただきます。 自分自身どうとって良いのか本当に分かりません。 その子とは、その子の学業の問題に関して、色々アドバイスをしてあげたりしていました。 今までは全くその子に対して恋愛感情などなかったのですが(可愛いなと思っていた程度です。)、元彼女に裏切られ、精神的に参っているときに、その子から優しい言葉をかけてもらいました。 それが恋愛感情を持ち出した理由ではないのですが、その子はすごく天然なのですが、自分とは違い、マイペースを常に保てる子で、そういうところに段々ほれるようになってきました。実はその子にも彼氏がいたのですが、別れ、それと同時に一緒に出かけたりするようになりました。(それまでは、電話やメールがもっぱらでした) で、その中で一緒に雰囲気の良いレストランに食事に行き、そのレストランでお互いに、元恋人の話になり、そこで、彼女に裏切られた事のつらさの話からそのような言葉をもらいました。もちろん、励ましの言葉である可能性が高いのでしょうけど・・・

回答No.8

それでは判断できませんね。 社交辞令でよく使う言葉ですし… (と言うか、そう言われたらそう返すしかない気がします) 興味をもっているために使う人も居ると思いますから。 それだけでは脈ありかどうかは解りません。 告白うまくいくと良いですね、頑張ってください。

回答No.7

私は女性で、私も片思いか両思いか分からない、微妙な関係の人がいます。 なので、まさに質問者様の気になる彼女と一緒な立場なのかな~ と思いまして、ご参考までに。 私が質問者様と同じ事言われたら、 「隣にいる子(私)はダメかな?」って言っちゃいますね。 なんだ、やっぱり彼女居ないのか、よし!チャンス!!ってな感じで(笑) ただ、慎重な方であれば皆様仰るように牽制してそのような 言い方をされただけかもしれません。 これで「誰か紹介しようか?」って言われてたら完全アウトですが。 脈はありかは、微妙かも。 元彼女の話をされた後で、更に誰でも良いから 寂しいから彼女欲しいーみたいな言い方されたら、いくら「良いな」って 思ってた人でもちょっと引きませんか?

回答No.6

私も何年も前に似たような体験しました(^_^)v 初恋の人を好きになる前に「□□くん(初恋の人)が、○○ちゃん(←私の名前) ってあんなに可愛いのに、何で彼氏いないのー??」って言ってたよ!って友達が 教えてくれたんですよ。それから嬉しくて変に意識しちゃって「もしかして私のこと ホントに好きになってくれたのかも♪」って、何も知らなかった私は本気にしました。 今思えばそんな単純なことで好きになるなんてあり 得ないですよね(笑)思えばこれが初恋の始まりでした。(遠い目/笑) だけど、実際はその好きだった子には本命の子がいて、単純に初めて会った女の 子を見て思う「あっ!あの子かわいいよな」とかその程度の一般論的な発言だったみたいです。 周りは励まし半分で「もしかしてあの子もあなたのこと好きなんじゃないの~??」 とか言うかも知れませんが、はっきり言って「あなたが好きだって言ってるように 女の子も好きでいてくれたらいいね!」くらいの希望的観測で言いますから、 本気にするとあとで落ち込みかねないですよ。 なので、これが本気に変わるかどうかはこれからの 付き合い次第だとおもいますvv ちなみに私も男友達に「オレ女運がないんだよなー。」みたいに言われたら、 「大丈夫だよ!すぐに彼女できるよ♪」くらい言うかもしれないので・・・。 あと、前の彼女さんの話は、好きな子の前でされるのは控えた方が良いと思いますよ。 他の女の子の話をされれば必然的に「私には興味ないんだ・・・。」 って思います。(私だけかもしれませんが。) 告白うまく行くといいですね!頑張ってください(^0^)v

回答No.5

こればっかりは、ご本人じゃないと・・・。 他の方もおっしゃってますが、 「すぐ見つかりますよ。(私以外の他の人がね。)」 というニュアンスもあるし、 興味があるから、そう立候補みたいな感じで 言う場合とあると思います。 ただ、 >別れたけど、今、一緒にいてくれる人が >欲しいから彼女募集中のような事を・・・・・ 私だったら、この部分に怒るかもしれません。 別れたけど寂しいから、誰でもいいって 何よ!!失礼じゃん!って。 仲のいい友達だったら叱ります。 彼女との経緯を知っていたらなおさらです。 付き合いの浅い友達だったら、 すぐ彼女、できますよー。とか 言います。 あくまで私の場合、です。 人それぞれなので、相手のことも、 質問者さんのこともわからないので、 何とも難しい問題ですね・・・。

回答No.4

あなたに興味があるというよりは、むしろ恋愛対象として見ていないのではないのかと感じました。 ごめんなさいっ。 社交辞令、もしくは「私は彼女にはなれないから」という牽制のように思えました。 もちろん、彼女が「モテるから…」と話した時のニュアンスで大きく変わってくるとは思いますが、単純に文面から判断すると、彼女が欲しいといっている人に対して「すぐできるよ」「モテるから大丈夫」などの言葉を返す時は、基本的に社交辞令が多いように思えます。

noname#18700
noname#18700
回答No.3

yu_jan13さんがモテるのならそう言うと思います。 あまりモテない人なら、 「○○さんは優しい(いい人)から素敵な人が見つかるわよ。」とか言われると思います。 社交辞令で言うセリフに思いました。 yu_jan13さんも反対に言われたら言いませんか? 「わたしも早くいい人見つけたいなぁ~、彼氏募集中なんだけどなぁ~」と言う女性に何て答えます? 「すぐにいい人見つかるって、○○さんはかわいいよ。」みたいなこと言いません? これだけでは、脈アリなのか分からないです。 でも、その女性と2人で遊びに行く関係なら、 好意はもたれてますね。 異性としてか友人としてかは分かりませんが・・・ 妹さんは、お兄さんが告白出来るように後押しをしたんだと思いますよ。 もしかすると妹さんは、yu_jan13さんの話から上手くいくのでは? という印象を受けているのかもしれないですね。

• lolol1234
回答No.2

ただの社交辞令だと思います(>_<) 流れとして、そう言うしかないのでは? 彼女とのゴタゴタも知ってるのなら、なおのこと「元気付けてあげたい」って思うだろうし・・・。 でも相手が「自分じゃ釣り合わないな」って思うような素敵な人だとか、気軽にアピールできない先輩とかだったら「すぐに彼女できますよ~」って言っちゃうと思います。 でもある程度仲良くしてて、好きだって思ってる相手とそんな状況になったら、もう少しアピールすると思いますよ☆

回答No.1

すみません。私には、妹さんの言うようにあなたに興味があるとは感じられませんでした。 あなたが、もてるという感覚は持ってるとは思いますが、慰めてきな言葉に感じました。