- ベストアンサー
関西空港について(至急)
8月19日に行くので、出来るだけ早めにお願いします。 11時50分から14時50分の間、飛行機を待つために関西空港にいるのですが、まったくこの近辺のことを知らないので、どこで暇をつぶしていればよいかわかりません。 どこかお勧めのところは無いでしょうか? 電車などを使って、いくところでもよいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関西空港は海の上にあるので、関西空港から出るだけで時間がかかってしまうんですよね・・・。 空港対岸にアウトレットがあり、スカイシャトルという100円バスで行けるのですが、本数も少ないし、3時間ではちょっと無理がありますよね・・・。(電車でも同じくらいの時間がかかり、片道350円かかります) もしアウトレットに興味がありましたら、「りんくうプレミアムアウトレット」で検索してください。 私は、関西空港内でいたほうがいいと思います。充分時間がつぶれるし、お金がかかりませんよ。 同じくスカイシャトルに乗れば展望デッキにも行けます。 展望デッキ、ターミナルビルでゆっくりされてはいかがですか?お昼ご飯をゆっくり召し上がられるのもいいでしょうね。 大阪の方ではないようですね?大阪のおいしいものを是非食べてください。551蓬莱という大阪名物豚まんの店(中華料理)もあります。 ビジネスか旅行かわかりませんが、お土産探しをされてもいいかもしれませんね。 お子様がいらしたら、是非展望デッキへ連れて行ってあげてください。(お子様でなくても楽しめるところだと思いますよ!)
その他の回答 (5)
- jun2004a
- ベストアンサー率18% (166/889)
関空内にある「スカイビュー」はどう? きっと、ここ行くと、3時間が短く感じますよ。 下記URL参考にしてください。
- g_vikke
- ベストアンサー率16% (15/90)
その時間は正確なもの? 飛行機の乗り換えで、着陸、離陸の時間のことかな? それだと、もっと時間が短くなるけど。 それとも正味の空き時間が3時間なのかな? ゆっくり昼ごはんを食べて、ゆっくり空港内をぐるっと回って、空港隣接のホテルだったかな、そこでお茶でものんでたらあっという間に時間がすぎると思いますよ。 電車で対岸に行くのも手ですが、待ち時間含めて、行って帰るだけで逆に時間がなくなっちゃいそう。熱いし、一人ならともかく、誰かと一緒ならやめた方がいい。
- d1321081
- ベストアンサー率41% (5/12)
りんくうプレミアムアウトレットなどいかがでしょうか
ゲームセンターや土産屋ご飯食べるところもあるので時間はつぶせると思います。お勧めはゲームセンターです。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんにちはm(__)m 施設内をうろうろしているだけで 結構時間潰れますよ 強いて言えば連絡橋の泉佐野側に アウトレットモールがあるので良い時間潰しにはなると思います 電車でもすぐですからね
お礼
早速のご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 piroko87さんのおっしゃるとうり、大阪の出身ではなく神奈川県のとある田舎町出身です。 展望デッキなどでゆっくりとしたいと思います。