• 締切済み

懸賞ポイントサイトからのローン系カードの申し込みはどうなんでしょう

もう少しでポイントを交換できるところまで来ました。そこで、消費者ローン系カードは、ポイントも高いのですが、クリックすると「申込み内容としてふさわしくない入力の場合は、本キャンペーンの対象とはなりません」というような注意事項が書かれています。ポイントが得られないのにカードだけ申し込んでも無駄だと思われるのですが、具体的には、どのようなことを想定しているのでしょうか?

みんなの回答

• ZENO888
回答No.1

クレジットカードを作るにはご承知だとは思いますが、年齢制限や、収入制限等の審査が在りますので、これらに引っかかるとカード契約出来ません。 又、既にそのカードを持っている場合なども、対象外になるでしょうね。 ちゃんとカード契約が結ばれてから、ポイントが加算されるので、申し込んだだけではダメですってことです。

noname#184557
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#184557
質問者

補足

クレジットカードでなく、ローンカードなのです。ローンカードというのは、借り入れをするものなので、どうかなという気がするのです。借り入れなんかしなくても、預金から引き出したら、利息もかからないし、こういうカードは使わないと思うのです。 そういうのも内容として相応しくないことになるでしょうか?