- ベストアンサー
原付の”セル”???
近いうち原付を買おうと思っています。 雑誌、インターネットいろいろ見たのですが、セル付きとそうでないもので値段が少し違いました。 セルってなんなんでしょうか。。。? 付いていたら、運転が簡単とか、そういうのはあるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「セルモーター」のことですね。 エンジンを始動させる時に、モーターでエンジンを回すものか、足で踏み込む「キック式」かの違いです。 セル付きの方がエンジンの始動に力がいらないのでお手軽ですが、車体が若干重くなります。
その他の回答 (2)
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.3
セルとはセルフ・スターティング・モーターのことで、バイクの場合はスタートボタンを押すだけでエンジンが始動可能な機構をさします。これがない場合はキックスターター(ペダルを足で蹴ってエンジンをかけるA)必要があります。
質問者
お礼
初めての原付なので、セル付きにします!ありがとうございました!
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.1
エンジンをかけるときのモーターをセルっていいます。 付いていない場合は、足でペダルを蹴ってエンジンかけるということになると思います。
質問者
お礼
早い回答ありがとうございました!助かりました★
お礼
詳しくありがとうございます!