過去のパスポート履歴
以前アメリカに留学しておりまして、3年前に帰国致しました。
しかし帰国の際、新しいパスポートを使用していたので、古い方のパスポートにはさんであった「I-94フォーム(出国記録)」を空港のカウンターで渡すのを忘れてしまいまして、未だに手元にあります。つまり、私は移民局の記録では、未だにアメリカに不法で滞在していることになっています。
尚、その時使用したパスポートは期限がきれるので、最近新しいパスポートを日本の役場で申請いたしました。
今回の新しいパスポートは、IDをシステムで読みとることが可能な「MACHINE READABLE」ですが、以前アメリカで使用していたパスポートはアメリカの領事館で申請したため、「NOT MACHINE READABLE」のパスポートです。
そこで、どなたかご存知であれば教えていただけないでしょうか?
過去のパスポートは、旅券番号も異なり、「NOT MACHINE READABLE」でしたが、アメリカの移民局では、現在の私のパスポートから、それを見つけ出すことが出来るのでしょうか?過去のパスポートの履歴システムはどのようになっているのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。