-PR-
解決済み

うなぎの腹と尻尾ではどちらがおいしい?

  • 困ってます
  • 質問No.1586003
  • 閲覧数4065
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 70% (14/20)

うなぎの蒲焼を買う時、うなぎの腹に近い部分のほうがお徳のような気がしていますが、
実際、腹と尻尾ではどちらが美味しいのでしょう?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 39% (414/1046)

ウナギは泳ぐのに尻尾の方を良く動かすので、そちらの方が美味しいと聞いていました。

確認の為、検索してみると以下のようなサイトが見つかりました。

http://www.kodai.ne.jp/unchiku/main_unchiku_unagi.shtml

やはり尻尾の方が美味しいこと・栄養価が高いと証明されたと書かれていますが、味覚感覚は個人差が有りますので、美味しいと感じた方でも良いのではとも思います。

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3
レベル13

ベストアンサー率 27% (502/1800)

鰻(ウナギ)と鱸(スズキ)は、尾の方が旨いと、言われています。
しかし、好みでしょうね。
私は、鰻も鱸も頭に近い方が好きですね。(もちろん、尾に近い方の旨味もわかりますよ)
お礼コメント
conoichigo

お礼率 70% (14/20)

こちらをお借りして、皆さんにお礼申し上げます。ありがとうございました。
投稿日時 - 2005-08-18 15:15:14


  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 18% (822/4396)

好みによるとは思いますが、一般的な嗜好から言うと、腹の脂ののったところが美味しいのではないでしょうか。

私の好みで言えば、脂っこくなくて身の薄い尻尾のほうが好きです。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ