• ベストアンサー

くだらない質問ですが・・・

毎度お世話になります。 8月になって二度ほど海に行って日焼けしてるんですが、就職活動中の者が日焼けなんてしてると印象悪くなりますかね? 就職活動中なのに遊んでんの?みたいな。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DIGAMMA
回答No.3

こんにちは、  一般企業で面接やっております。  日焼けだけで、印象が悪くなることはありません。  しかし、面接時の話し方の印象がいかにも「遊び人」風の受け答えの場合、焼け具合をみて『ああ、やっぱり』と思ったことはあります。  逆に、しっかりした受け答えをするものならば、「遊ぶ時は遊ぶ、仕事する時は仕事する」という感じがして、むしろ好印象です。このような方は「サーフィンですか?」と聞いても、「いえ、ウィンド」ですと笑顔で堂々と答えることが多く、これも好印象です。「お詳しいんですか?」などと逆に聞かれて、思わず、「昔、ちょっと...」とこちらが答えてしまったこともあります。こんな方は◎ですね。  つまり、日焼は、良い印象は更に良く、悪い印象は更に悪くする。と言った所でしょうか。  御参考になれば幸いです。

paragurin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり結局は本人次第とゆう事ですね。 参考になりました。

その他の回答 (2)

• Waver22
回答No.2

昨今の暑さと日照なら、オフィス街を歩きまわっているだけでも日焼けしそうです。そういうことにしておけばどうですか?

paragurin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。

• ni2
回答No.1

猛暑に負けず、リクルート活動を頑張っていますと逆に売りにしてはいかがでしょうか?

paragurin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。