ベストアンサー 東京・目黒川の深さは? 2005/08/16 19:51 目黒駅付近の目黒川の深さは、いったいどれぐらいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#107878 2005/08/16 21:47 回答No.1 目黒区役所か東京都庁にお問合せになっては如何でしょうか。でも、飛び込まないでください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 目黒川遊歩道 今日、池尻大橋の緑道から、西五反田の国道一号線まで目黒川沿いを歩きましたが、ちょうど十二時ごろに出発して、十三時二十分ごろ到着しました。 果たして、この目黒川沿いの遊歩道、何キロぐらいの距離なのでしょう。葉桜の目黒川も、散策にはよかったです。 目黒で美味しい魚を食べたい。 目黒駅付近で、美味しい魚を食べられるお店を教えてくだsだい。 東京駅から目黒駅まで 東京駅から目黒駅はどのような路線で行けばいいのでしょうか?何線に乗って目黒駅は何番目なのでしょうか?今新潟に住んでいて今度友人の結婚式で東京に行くので。ちなみに会場は目黒駅から徒歩3分くらいです。知っている方教えてください! 目黒川沿い 目黒川沿い近くで接待に使える和食や居酒屋で何かいい店はありますか? 2007/9/9 目黒でのイベントについて 今年の9/9の午前中、目黒駅付近を車で通り掛かったのですが 路上にすごい勢いで人が並んでいました。 これがなんの行列なのか、分かる方教えて下さい! 首都高2号線の下を五反田から広尾方面へ走っていたのですが 山手線の高架を過ぎたあたりから、目黒通りとの交差点まで、 列が続き、更にそこで目黒通りを目黒駅方面に曲がって、ずーっと 行列が続いていました。(目黒通りには入らなかったので 行列の先頭は明確に分からないのですが…) あまりに人が多かったのと、老若男女入り乱れていた印象 だったので、妙に気になっていまして… (あのあたりに、そんな行列ができる施設もない気がしますし…) 変な質問ですみませんが、お分かりになる方 お願いします!! 目黒駅周辺で探しています! 結婚式の2次会の会場を探しています。 目黒駅に近い所で、恵比寿か代官山でやろうと思っています。 駅付近で20~30人程度入れる場所でお勧めがありましたら 教えてください! 目黒駅に通いやすくて住みやすい駅 今度目黒駅付近の会社に転勤になりました。 出来るだけ乗り換えの少ない、家賃も安く治安の良い 場所を探しています(贅沢だとは思いますが・・ 東急目黒線で川崎のほうなら家賃も安いのかなあとは思っています。 何でも結構ですので アドバイスいただけましたら幸いです。 【東急目黒線】沿線について教えてください。 東急目黒線沿線に、引越しを考えています。 条件としては、 ・家賃は(共益費込みで)7万まで ・駅徒歩10分程度 ・スーパーなど生活用品・食材が近くで買える ・女性の一人暮らしなので、 夜でも治安がある程度よいところ です。 目黒線沿線で、おすすめの駅を教えてください。 特に、「多摩川」は川のすぐ近くで、 休日に堤防でランニングなんかしたら 気持ち良さそうでいいなと思っているのですが、 どんな雰囲気の街でしょうか。 よろしくお願いします。 目黒駅・不動前駅 目黒駅もしくは不動前駅付近で一人暮らしをするとなったら、大体どのくらいが相場なのでしょうか?(金額・広さ) 20代、女性なので、なるべく治安も重視したいです。 宜しくお願い致します。 目黒川沿いで桜が見ながらご飯できるお店は 目黒川沿いで桜が見ながらご飯できるお店を教えて下さい。 できれば桜がキレイに見える所がいいです。以前テレビで2Fから桜が見えるお店が紹介されていましたが、そのお店の名前、またはそれに近いお店の情報でも何でもかまいません。 予約はやはり平日でもしないと入れないのでしょうかね…?? 目黒 白金 目黒川、白金 散策にいきます。 オススメ雑貨屋、ショップ、食事処教えてください! 目黒の住み心地 山の手線、目黒駅の近くに引っ越そうか悩んでいます。 目黒のいい点、悪い点、実際にすんでみて、住み心地はどうか教えてください。 よろしくおねがいします。 目黒から池袋までの行き方について。 来年度か、早ければ3月に転勤をすることになり、 住まいのある東急目黒線洗足駅から池袋まで通うことになりました。 洗足駅から目黒駅までは1つしか選択肢がありませんが、 そこから先はどれが一番空いているのか分からないので、書き込みました。 池袋には8時半くらいには着きたいと思っています。 ルート検索したら、 1:目黒→(山手線)→池袋 2:目黒→(山手線)→恵比寿→(埼京線)→池袋 3:目黒→(メトロ南北線)→後楽園→(メトロ丸ノ内線)→池袋 の3種類が、時間・お金的にいいかと思ったのですが、 ラッシュを避けるにはどのルートが良いのでしょうか。 上り電車を利用したことが無いので、目黒線もJRも全く想像がつきません。 2日に分けて、実際にその時間にそれぞれ乗ってみればよいのでしょうが、 もし分かる方がいらしたら教えていただけますか。 よろしくお願いいたします。 目黒のインド人 山手線の目黒駅の周りには、インド料理の店がいくつかあり、どの店もインド人と見られるお客さんでにぎわっています。 また、目黒駅から大鳥神社方面の道をよく歩いています。 近くにインド大使館などもないのに、なぜインド人が多いのでしょうか。 新宿と目黒について 僕は地図を見てその町の道路構造や地形について調べる事が趣味です。先日地図を見ててどうしても理解できない場所がありました。そこでこの質問をしました 新宿・・・新宿は道路の構造が複雑でよくわからないのですが・・・駅前を見ると道路が上と下に通っています。が、少し北側もしくは南側に行くといつの間にかその段差はなくなってます。いったいもともとの地形のがあるうえで、道路がどういう風に作られているのか教えてください! また新大久保駅で高架だった山手線が新宿では地上に変わりますが、新宿駅手前に道路の上を山手線が走るところがあります。あれは道路のほうを山手線の下に通しているという解釈であってますか? 目黒・・・目黒は地形と山手線の走ってるところについてなのですが、目黒に行く時、高架になっているわけでもない普通の道路を走って目黒駅のほうに西側もしくは東側から行くと何故か目黒駅のところで山手線が道路の下を走ります。あれは山手線の部分が掘り下げられているという事を意味してるんでしょうか?また目黒の元々の地形はどういう風になっているのか教えてください! ちょっと難しくなってしまいましたが、皆さんご協力お願いします! 目黒のランニングコース 目黒、五反田付近でランニングに良いコースがあれば教えてください。 目黒駅での乗換について お世話様です。都営三田線の「西巣鴨」駅から、地下鉄「目黒駅」まで乗車し、そのあとJR品川駅まで行きたいと思います。目黒駅での地下鉄からJRへの乗換方法について、できれば詳しくお聞きしたいと思います。お分かりになる方、ご教授下さい。 東横線と目黒線 こんにちは。 現在田園調布から新橋まで、東横線渋谷経由、銀座線で通勤しています。 ところが、目黒線目黒経由、JR山手線の方が定期代も安いし調べた通勤時間も若干短いようです。 自分としては渋谷経由の方が慣れているしいいのですが、目黒線の様子も知りたいと思いました。比較的朝は空いているようですが、目黒駅はラッシュ時はどのくらい混雑するのでしょうか。 また、目黒線からJRへは乗り換えの際どのくらいかかるのでしょうか。 目黒駅まで通いやすく、家賃が手頃な場所 目黒駅まで通いやすく、家賃が手頃な場所はありますか? 乗り換えは一回程度で、全て、ではなくてもある程度は座って通勤できる物件を探しております。 例えば、高島平団地や日吉駅付近(家賃は高いですが・・)などが該当するとは思いますが、他にもご存知でしたら教えて下さい。 UR賃貸も狙っていますので、もし近くの駅に通われている方いらっしゃいましたら、通勤の際の感想を教えて下さい。 目黒区 目黒幼稚園について 目黒区の目黒幼稚園について、今週末に願書受付、面接があります。 どのような面接かご存知の方、教えてください。 宜しくお願いします。