- ベストアンサー
このソフトはなんでしょう?
私はプロバイダーが提供しているMyFirewallという セキュリティソフトを使っているんですが、 インターネット中に前ぶれなく、このソフトが 以下のアプリケーションがインターネットに接続 しようとしているのを許可しますか?と聞いてきます。 これをいつも許可するように設定してもいいでしょうか。(念のため一部伏字にしました) アプリケーション名 : Microsoft Generic Host Process for Win32 Service バージョン: PCからインターネットへの接続 プロトコル: UDP リモートIPアドレス : 222.***.***.7:48**2 ローカルポート番号 : **** プログラム名: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去に同様の質問がされています。
その他の回答 (1)
- fideua3
- ベストアンサー率20% (28/139)
回答No.2
svchost.exe OS起動時にそれを経由して各種のネットワーク・サービスが起動するようになってます。 これはスパイウェアではありません。
質問者
お礼
ありがとうございました。安心しました。microsoftという名が含まれていたので、大丈夫だろうと思っていたんですが、やっぱり不安だったんです。
お礼
とても早く回答してくださって、ありがとうございました。過去の回答を確認するのをつい忘れていました。