- 締切済み
別PCの日付・時刻を変更したい
別のマシンの日付・時刻を変更したいです。 LANは繋がっていますが、telnetは使えません。 何かいい方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- v4power
- ベストアンサー率39% (90/229)
回答No.2
No.1で回答させていただいたv4powerです。 Windows2000Serverでしたか(^_^;) では、リモート操作を実現するためのソフトを導入する方法はいかがですか? 私の会社ではシマンテックの製品を使っていますが、フリーソフトとかでもあるようです。 検索サイトで「リモート 操作」とかで検索してみるといくつか出てきますよ。 私は使ったことがないので自信ナシですが....(^_^;)
- v4power
- ベストアンサー率39% (90/229)
回答No.1
別のマシンがWindowsXPであれば、「リモートデスクトップ」でログインすることが出来ます。 リモートデスクトップは、ログインされる側のPCの「マイコンピュータ」のプロパティで「リモート」タブの「リモートデスクトップ」の「このコンピュータにユーザがリモートで接続することを許可する(C)」にチェックを入れて、ログインするPCでは「スタート」メニューの「すべてのプログラム」->「アクセサリ」->「リモートデスクトップ」で画面を開いてIPアドレスで接続します。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 別のマシンはWindows2000serverです。
お礼
ありがとうございます。