• ベストアンサー

明るいトランペットの曲、できればジャズで

トランペットメインの曲で明るい曲、できればジャズでお勧めはありませんか。クリフォードブラウン、チェっトベイカー、ジャックシェルドン、リーモーガンはamazonにおいてあるのは大概持ってますし、マイルスデービスは嫌いなんでそれ以外でお願いします。ジャズ以外でもこれで感動したなどお勧め曲があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

タイトルを見て真っ先に思い浮かんだのがクリフォード・ブラウンだったんですが、もう入ってるなあ。 おっと大御所のディジー・ガレスピーをお忘れですよ。 ガレスピーといったら「キャラバン」ですね。 感動したということでは、ブッカー・リトル。エリック・ドルフィーと組んだライブ盤の『アト・ザ・ファイブ・スポット Vol.1』ですが。あんまり明るくはないか……。

katyu_oka
質問者

お礼

有名すぎて忘れていました。ディジー・ガレスピーの「キャラバン」ですね。ブッカー・リトルとエリック・ドルフィーも早速チェックします。回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• otahime
回答No.3

ジャズオーケストラのグレンミラーは生で聞いたとき感動しました。

katyu_oka
質問者

お礼

ありがとうございます。

• lily_peke
回答No.2

私はニニ・ロッソ好きでした。メジャーすぎですか?(笑)