- ベストアンサー
明るいトランペットの曲、できればジャズで
トランペットメインの曲で明るい曲、できればジャズでお勧めはありませんか。クリフォードブラウン、チェっトベイカー、ジャックシェルドン、リーモーガンはamazonにおいてあるのは大概持ってますし、マイルスデービスは嫌いなんでそれ以外でお願いします。ジャズ以外でもこれで感動したなどお勧め曲があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルを見て真っ先に思い浮かんだのがクリフォード・ブラウンだったんですが、もう入ってるなあ。 おっと大御所のディジー・ガレスピーをお忘れですよ。 ガレスピーといったら「キャラバン」ですね。 感動したということでは、ブッカー・リトル。エリック・ドルフィーと組んだライブ盤の『アト・ザ・ファイブ・スポット Vol.1』ですが。あんまり明るくはないか……。
お礼
有名すぎて忘れていました。ディジー・ガレスピーの「キャラバン」ですね。ブッカー・リトルとエリック・ドルフィーも早速チェックします。回答ありがとうございます。