• ベストアンサー

アクセスがまったくありません どうすればいいのでしょうか?

やっとの思い出HPを立ち上げたのですが、アクセスがまったくありません。 検索エンジンには一応登録したのですが・・・・ どうすれば、見に来てくれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんにちは。 今のHPやブログに大切なことは「営業活動」ですね。 検索エンジンに登録しただけじゃダメです。 人の所に書きに行って、自分の所をアピールする。 特に毎日ブログを更新している人ならば、自分の所に書き込んでくれれば自分の宣伝をかねて、人の所に書き込みと自分のURLを書いてくれます。 どこかのブログに登録してその活動をすれば、その会員同士でブログに書き合う固定客が出来ますよ。オススメは楽天です。「ランダム」機能で知らない人が来たり、更新したらどこかに出るらしくとりあえずお客さんが見に来ます。 ただし「営業活動」をやめたらあっという間に客がいなくなりますので注意です。

hiroshimay
質問者

お礼

誠にありがとうございます。ブログに書き込むなんて、思いもつきませんでした。早速、トライしてみます。

その他の回答 (4)

• Interest
回答No.4

私もホームページを作っており、開設8年目くらいになります。 最初はアクセスがないのは仕方の無いことです。 検索エンジンへの登録が済んだのでしたら、今度は同じようなホームページを探して、相互リンクをお願いしてはいかがでしょうか? 同じ系統のページを見ている人が、リンク先から訪れてくれるようになりますよ。 相互リンクの真価は、「同好の士」が集まってネットワークを形成するときに発揮されます。googleでは沢山リンクされているページほど検索の上位にくると聞きましたから、相互リンクは有効だと思います。

hiroshimay
質問者

お礼

ありがとうございます。相互リンクの重要性が身にしみて理解できました。

• yambejp
回答No.3

まず、自分のHPにテーマをきめる。 つぎにそのテーマにちかい、HPを探して、公開者あてにほめちぎるメールをだし、最後に「良かったらわたしのところもの見にきてください」とつけたしておく。 そのうちコミュニティができるでしょう。 ガマンというよりは、どっちかっていうと努力ですかねぇ。 あとは人と違うコトを少しでも多く書くことですね。 どっかでみたことあるとこなんて別に見たくもないし。

hiroshimay
質問者

お礼

ありがとうございました。 地道に頑張ってみます。

• umikozo
回答No.2

こんばんはm(__)m 検索エンジンに登録したからと言って すぐに他人が見に来てくれるという訳では無いですよ どれだけ興味をそそられて どれだけセンスが良いホームページなのかも 継続して閲覧してくれる要因です はっきり言ってブログなどの横との繋がりが 有る程度簡単なモノでは無い限り 1年間は我慢ですよ 若しくは御自身が他のホームページの掲示板に 書き込みに行くかですね ただ宣伝目的なら削除対象となるケースは多いですが

hiroshimay
質問者

お礼

大変ありがとうございました。1年間我慢するつもりでがんばります。

• rapi2
回答No.1

検索エンジンの他に、ウェブリンクなどに加入してはどうでしょうか? そうすれば大分アクセスはアップすると思いますし、 こまめに更新をして常連さんを掴むのが 一般的で安全だと思います。

hiroshimay
質問者

お礼

ありがとうございます。ウェブリンクに加入するには、どうしたらいいのでしょうか?