• ベストアンサー

モスバーガーのナン・タコスは、どうやって食べたらいいか?

モスバーガーのメニューは、具沢山はいいのですが、 全般的に食べにくいように思います。 中でも、期間限定メニューのナン・タコスには参りました。 ナンの上に、タコスやらレタスやら載っていて、 傾けただけでこぼれてしまいます。 うまく食べられず、手がベトベトになってしまいました。 あれは、どうやったら、見苦しくなく食べられるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shemhaza
  • ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.1

 確かにモスの商品は美味しくて、食べづらいのですよね。10代の女の子は見苦しい食べ方を見られたくないので、デートでモスには行きたくないと言ったとか言わなかったとか。  ナン~に限らず、こぼさず食べる方法としては、 ・ポテトなどで余分な具をすくって食べる ・素直にスプーンを借りる ・誰にも見られない部屋の片隅でこっそり食べる(冗談) といったところでしょうか。  ナン~にだけ限って言えば、包み紙の片側を割いて開き、両手で持って両端を閉じるように持ち上げて(目の前で合掌する手前のような形になります)食べれば比較的食べやすいかと思います。

liar_adan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 包み紙を裂くというのは盲点でした。 参考になりました。

その他の回答 (3)

回答No.4

ナンを縦半分に折って、食べてますがそれも難しいんですかね? まあ、どう考えても大口開けて食べるものとは思いますけど。 食べ始めは、先っぽを織り込んでかじり、そのあと縦半分に折って食べてます。 そばにおいてある紙ナプキンをうまく使って千切って食べるのもいいんでしょうけど。

liar_adan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一度、折ってたべましたが、具がこぼれるのでどうしようかと思いました。 ナプキンでちぎるというのはやってませんでした。 みなさんありがとうございます。 その後、再び挑戦して、前回よりはましに食べられました。 ありがとうございました。

回答No.3

 私も密かに食べにくいなあと思っておりましたが…私は縦に真ん中で折り曲げて口に収まるくらいの棒状にしてはじっこからかじりついております。  それでも結構具がこぼれますけど。

liar_adan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も縦に折り曲げて食べようとしたのですが、 レタスが入ると難しくなってしまいます。

  • kikio
  • ベストアンサー率38% (86/226)
回答No.2

私も片方の口は閉じたまま食べます・・ すこしもったいないですが具が下にさがって(とじてあるほう)いくので手にはつきませんよ・・ フォークやスプーンで具をすくったり すこしづつ小口でたべる・・ 落ちる具がもったいない場合、ナンを水平に持ち やはり小口で・・です。 おいしいんですもの!見苦しくてもいいと思いますが(笑

liar_adan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >おいしいんですもの!見苦しくてもいいと思いますが(笑 なんだか元気づけられました。(^_^

関連するQ&A

  • タコスの上手な食べ方

    輸入食材店で売られているタコスシェル(硬いタイプ)に細切りレタス、ひき肉、トマト、オリーブ、ハラペーニョなどの具をはさんでかぶりつくと、反対側の端からぼろぼろと落っこちて、皿や手が汚れてしまいます。(^_^;) どうにもうまく食べられないのですが、上手な食べ方、またメキシコ人はどう食べているのかご存知の方、教えてください。

  • モスバーガーのスープ

    モスバーガーのスープ類 メニューをみると期間限定とありますが なぜか沖縄のみ通年メニューになっています。 寒い土地ならなんとなくわかりますが なぜ 沖縄のみホットなスープが一年中販売されているのでしょうか? 気になります。どなたか回答お願いします。

  • 東京競馬場のモスバーガー

    以前ある本で見たのですが、東京競馬場の中にモスバーガーが有るらしいのですが、そこには、いわゆるモスバーガーがメニューに無いという事らしいのですが、 実際の所、どんなメニューで営業しているのでしょうか? 知っている方いたら、お願いします。メニュー例もあるとありがたいです。

  • モスバーガー・モスチーズバーガー

    私はファーストフード店の中ではモスバーガーが一番好きで、よく利用します。 さて、本題ですが、1~2年前よりモスバーガーのメニューである 「モスバーガー」 「モスチーズバーガー」 のソースの味が変わったような気がします。 しかも、昔の味のほうがおいしかったような・・・・。 色もちょっとケチャップ系の色が濃くなったような気がします。 これって、気のせいですか?

  • 初めてのアルバイトをモスバーガーで考えています。

    高校1年生、男です。モスバーガーでアルバイトをすることを考えています。 初めてのアルバイトで分からないことだらけなのでよろしくお願いします。 ・アルバイトの情報はモスバーガーのホームページで見つけたのですが、特に高校生OKという表示はないのですが、モスバーガーは高校生が沢山アルバイトをしていると言う事なので大丈夫でしょうか。 ・私の高校の校則で接客はやってはいけないのですが、接客以外で働くことは可能なのでしょうか。 ・シフトについて、全日制の高校で通っていることもあるので週3ぐらいで働きたいのですが自己申告で決めてもらうことはできるのでしょうか。 ・終わりの時間になったらば、上がらせてもらえるか心配です。 少しならば大丈夫なのですが、遠くから通っている関係もあって残業は厳しいところがあります。 ・最初、とても大変だとは思うのですが、慣れることができるかどうか不安です。 ・まだ始めていないのにこんな事を質問するのもおかしい話なのですが、ある程度の期間、働いた上で学業等の事情で辞めたいときは、やめてもいいのでしょうか(代わりの人を見つけないと駄目と聞いた事があるのですができるかどうか不安です)。 そのほかにもアドバイスいただけたらうれしいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 札幌シネマフロンティアのファストフードについて

    札幌シネマフロンティアに明日行くのですが、 コンセッションメニューで質問です。 上にあるプレミアムホットドッグの「タコスミート&クアトロチーズ」って期間限定なのでしょうか? それとも「スパイシーハラペーニョ」だけが期間限定なのでしょうか?

  • 校内イベント模擬店用の食材発注

    隊長!6月に校内イベントの模擬店でタコスの店を出そうと思っております!タコスの主な具としては、トマト・レタス・トルティーヤ・肉そぼろ・チーズ・サルサソース・サワークリームといった感じなのですが、こうした食材をなるべく安く入手したいのですが、どこかいい業者をご存じないでしょうか?特にトルティーヤを取り扱ってる業者など分かると助かります!!

  • タコライスに使うソースについて教えて下さい。

    市販されている瓶詰めのタコソース(サルサソース)の中には、 固形のトマトや玉葱は入っていますか? 私が過去食べてきたタコス系料理には、上にかけられている ソースの中に固形の具が入っていたのですが、 写真で見た感じだと入っているようには見えなかったので 質問させていただきました。 市販されているソースで、固形の具の入ったソースが販売されて いるようでしたらメーカー名等教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します。

  • モスの期間限定

    モスバーガーの期間限定商品 サワーチキン南蛮バーガーは何月何日まで売ってますか?

  • モーニングセットのある店

    朝限定のメニュー(モーニングセット)のある一人でも気軽に入れるお店を探しています。 私が知っているのは、マクドナルド、モスバーガー、ガストです。 ジャンルは問いません。チェーン店が希望ですが個人店でも構いません。 東京で探しています。よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう