- ベストアンサー
接続できなくなる
最近夜の12時になると突然インターネットに接続できなくなります。そして朝になるとまた接続できるようになっています。何か原因があるのでしょうか? お答え頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータ使ってますよね? 使ってる前提で書きますが・・・ 「機種がわかれば解決も早いカモ」です。 ルータの接続設定か何かそれらしい項目で 接続できる時間帯を設定するところはありませんか?
その他の回答 (3)
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
回答No.3
これだけだと情報が少なすぎてよくわかりませんが、 接続できなるとは、単にサイトが見れなくなるのか、 あるいは、そもそもADSL等の回線接続が出来なくなる のか、どちらかによって、その原因は異なります。 後者だとしたら、よく分かりませんねぇ。 ADSLだとしたら、その接続が途切れるほどの、 強力なノイズが発生しているのではないかとも 思えますが。
- piiiq
- ベストアンサー率30% (42/138)
回答No.2
プロバイダのサーバーはほとんど無関係です。 関係あるとしたらプロバイダのバックボーンくらい。 原因はコンテンツ(HTTP)のサーバーが混んでると考えるのが 間違いがすくないでしょう^^;
質問者
お礼
お答え有難うございました。 プロバイダのサーバーは関係ないんですか・・・。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
回答No.1
こんばんはm(__)m 毎回違うサイトへの接続でもそうなるなら プロバイダーのサーバーの問題では無いですか? お使いのプロバイダーの障害情報は確認されましたか?
質問者
お礼
お答え有難うございました。 プロバイダの障害情報を確認してみましたが、 特に障害は無しとのことです。 ちなみにプロバイダはYahoo!BBです。
お礼
お答え有難うございました。 回線接続は出来てるんですが、全てのサイトが見れなくなります。11時59分までは普通に見ることが出来るんですが・・・。