- ベストアンサー
大阪市・府民税の証明書を手に入れたい・・・だけど。
大阪市の阿倍野区在住ですが 市府民税の証明書をとりたいのです。 私は体を壊してしばらく働いていませんので 収入がないのでゼロなのですが その証明がほしいのです。 過去数年、税務署などにも申告に入ってないので、明日区役所に入って行って、明日にその証明が発行されるかどうか、詳しい方お教え願います。 何かその時に区役所ですることがありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
大阪市の阿倍野区在住ですが 市府民税の証明書をとりたいのです。 私は体を壊してしばらく働いていませんので 収入がないのでゼロなのですが その証明がほしいのです。 過去数年、税務署などにも申告に入ってないので、明日区役所に入って行って、明日にその証明が発行されるかどうか、詳しい方お教え願います。 何かその時に区役所ですることがありますか?
補足
今晩は、ご回答ありがとうございます 母子手当(児童扶養手当)に、使用する分です。 明後日から入院して、手術を受けるので どうしても明日中に手に入れたいと思っています。 身内が遠方に住んでいるのでどうしても明日中に完了したいと思っています。 代用のものでも大丈夫でしょうか?